roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Моя колонка на "Однако" про подвиги

Наверное нет среди нас ни одного такого, кто, будучи мальчишкой или девчонкой, бегая по солнечному пыльному двору среди хрущевских пятиэтажек со своими голоколеночными друзьями, не представлял бы себя на месте тех, кого называли "Героями".

Мы изрядно потрепали проклятых персов в Фермопилах, которые пролегали вон там - между забором автобазы №6 и помойкой, мы подбили сотни немецких танков на Курской дуге, которая находилась у нас точно за школой, мы показали этим псам-рыцарям на Чудском озере, которое было катком зимой и футбольным стадионом летом. Каждый из нас сотню раз, если не больше, прыгал на пулеметное гнездо ДОТа. Получал от матери подзатыльник за испорченные во время совершения подвига штаны и прыгал на ДОТ снова и снова - до последних штанов! До последнего маминого нерва!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Однако, публикации
Subscribe

  • (no subject)

    Немецкий профессор Вальтер Шубарт утверждал: «Западноевропейский человек рассматривает жизнь, как рабыню, которой он наступил ногой на шею… Он не…

  • Ле Карре на линии

    Андрей Соколов (Andrej Sokolow) Nordwest-Zeitung: В вашей новой книге вы снова обращаетесь к истории вашего первого большого успеха, книге…

  • (no subject)

    Несколько лет тому назад Путин даже заявил на пресс-конференции, что нет ничего плохого в восстановлении памятников человеку, уничтожившему миллионы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment