roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

ЛИПЕЦК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Свыше 4,5 тыс проживавших за рубежом бывших соотечественников переселилось с начала года в Липецкую область. Это уже в полтора раза больше, чем планировалось в начале года, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.
По его словам, с начала реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников в 2006 году в область уже прибыли свыше 13,5 тыс человек, что также более чем в 1,5 раза превышает плановые показатели. При этом люди возвращаются не только из стран СНГ, как намечалось вначале, но и из Германии, Португалии, США, Израиля, Латинской Америки. "За 9 месяцев 2012 года в область уже прибыло соотечественников больше, чем за весь минувший год", - отметил Королев.
Большинство переселенцев - это люди трудоспособного возраста. Безработица в регионе держится у нулевой отметки и в регионе считают, что работа найдется для всех желающих трудиться. Ежегодно здесь вводятся в строй новые современные предприятия, которые строятся в особых экономических зонах. Причем, значительная их часть - с участием японского, бельгийского, итальянского капитала. Одновременно для временного проживания переселенцев в области построили три специальных центра, которые могут одновременно принять свыше 300 человек. Каждый из таких центров имеет небольшие благоустроенные квартиры.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников направлена на привлечение русскоязычных семей бывших советских граждан, оставшихся после распада СССР вне родины. "Несмотря на то, что срок федеральной программы истекает в 2012 году, поток переселенцев не иссякнет", - считает Королев. "Россия должна помочь вернуться из-за рубежа людям, которые называют ее своей Родиной", - добавил он.
Свыше 4,5 тысяч бывших соотечественников переселилось с начала года из-за рубежа в Липецкую область


Свои русские в стране кончились и банда Путина приступила к импорту русских рабов для азербайджанцев с рынка.
Заводы совместно с японцами построены исключительно для отвода глаз.

В каментв призывается летцик с обостренным чувством правды для образцово-показательной истерики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments