roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Исторической миссией России в этом регионе мы видим «замыкание» того, что можно назвать «Северным кольцом» – союза современных демократических рыночных стран: от Европы через Россию и Японию к Соединенным Штатам (или в обратном порядке, как кому больше нравится). Атлантический блок, состоящий из США и стран ЕС, должен дополниться Тихоокеанским блоком из России, Японии и Соединенных Штатов. Китай же может оставаться важным торговым партнером России, покупающим у нее уже не сырье и энергоносители, а продукцию высокотехнологичных отраслей сибирской промышленности.
...
Сибирь на протяжении нескольких веков выступала источником жизненных сил для России. Этот подход больше не приносит пользы. Колониальное отношение к восточным областям государства обескровливает их и развращает федеральное правительство. Только переосмысление Сибирью своей роли способно пробудить всю Россию от летаргического сна последних 15 лет. Только здесь, в регионе, заселенном наследниками многих поколений пассионариев, на территории, где переплелись десятки культур и традиций, на просторах, открытых Великому океану, может сформироваться новая российская идентичность. Идентичность, адекватная миру и современным вызовам, ставящая во главу угла самостоятельность и риск, провозглашающая готовность к взаимовыгодному взаимодействию со всеми, кто того достоин. Идентичность по своим основам европейская, а по направленности – глобальная и космополитическая. Не изменившись сегодня, не потребовав от остальной части страны больших прав, Сибирь утратит возможность изменить Россию. И придет вместе с ней к упадку, закономерно подстерегающему страну, не способную преодолеть колониального отношения к самой достойной из своих составных частей.

Континент Сибирь На пути от колониальной к глобальной парадигме развития
Владислав Иноземцев - доктор экономических наук, председатель высшего совета партии "Гражданская сила"; Илья Пономарев - депутат Государственной Думы VI созыва по списку партии "Справедливая Россия" от Новосибирской области; Владимир Рыжков - сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Государственной Думы I-V созывов от Алтайского края


Перевожу: Сибиряки - более качественны генетически, чем остальные россияне и должны доминировать в России. Если не получается - отделяться и строить космополитическую европейскую идентичность с Японией и США против Китая и России.
Как поддерживать Сибирь демографически, передовые политике не говорят - знают, что никак без поддержки Центральной России. Впрочем русские в Сибири никому из вышеперечисленных инвесторов не нужны.

В Красноярске проходит шестая по счету международная ярмарка книжной культуры - КРЯКК. В рамках этого культурологического фестиваля проходят самые разнообразные встречи, представления, концерты, конференции, дискуссии и презентации.
Одна из программных задач мероприятия - объединение издателей и книгораспространителей из восточных и центральных регионов России, освоение и осмысление сибирского культурного пространства.

- Главный организатор и спонсор ярмарки - Фонд Михаила Прохорова, а Прохоров сейчас активно занимается политикой. Какая-то политическая тень лежит на ярмарке?

- Если вопрос заключается в том, лоббируются ли здесь интересы Прохорова как политика, то я этого не заметила, - сказала поэт Линор Горалик.
Красноярская ярмарка как диалог сибирской и валлийской литературы


Радио "Свобода" Маши Гессен, творческая интеллигенция и другие дегенераты в лице Линор Горалик, Михаил Прохоров, Илья Пономарев, Владимир Рыжков, Владислав Иноземцев и прочая белоленточная сволочь уже ничего не скрывая, не будучи способны продать Родлину целиком, объявили аукцион на распродажу по частям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments