roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

В описанной обстановке бултыхаться в проруби уже невозможно, а любые гарантии Запада регионалам не стоят и ломаного гроша: в нужный момент из кустов неизбежно появится очередная «голова Гонгадзе», и все договорённости утратят силу. А коль скоро так, то, если Виктор Янукович сознаёт, чем сложившаяся ситуация угрожает лично ему и его ближнему кругу (а он с его волчьим чутьём этого не может не сознавать), видимый, насколько возможно крутой разворот на Восток, в той мере, которая напугает Запад, для которого союз Киева и Москвы самый кошмарный сон, – пожалуй, единственное, что ему (именно ему, а не ПР) реально остаётся.

Но это уже высокая дипломатия, о которой говорить пока что поостерегусь. Зато вполне очевидно -- и это опять, в который уже раз, доказано очередными выборами -- что проект «Соборная Украина» провалился. На самом деле, Украин, как минимум, две -- Галичина и Новороссия (плюс Слобожанщина), а то и три, если считать классическую Малороссию, и граница между ними прорублена крайне чётко, напоминая американскую «линию Дикси» накануне Гражданской войны. У запада и востока страны уже, очевидно, не только нет, но и не может быть ничего общего, а укрепление единства возможно только при полном подавлении (вернее, порабощении) западом востока и юга, все попытки которых идти на компромиссы до сих пор западом регулярно и не без издёвки отвергались.

А раз так...

Возможно, кто-то скажет, что мнение известного блогера Сандры Новиковой излишне резко сформулировано, но в главном-то она, как говорится, права. И ситуация складывается уникальная. На сегодняшний день, когда когда «сшивание державы» явно и бесспорно провалено, Партии Регионов -- или, по крайней мере, Виктору Януковичу и тем, кто себя с ним ассоциирует -- не остается ничего иного, кроме как вернуться к истокам. Перестать мыслить категориями кубышки и выйти на уровень настоящей политики, вспомнив, что они все-таки представляют не «Украину в целом», а восток страны и её юг, в поддержке которых, как у Антея в поддержке Геи-Земли, их сила.

То есть взять курс на возвращение доверия русскоязычных регионов и консолидацию тех сил, которые хотят и могут стать реальным противовесом «Свободе». Вплоть до создания на востоке страны парамилитарных организаций, аналогичных имеющимся на западе, что до сих пор не допускалось ни под каким видом. То есть дать понять оппозиции и её внешним спонсорам, что ежели ситуация не разрядится или, хуже того, усугубится, то лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Остался только разворот на Восток. Что надо знать об итогах украинских выборов
Tags: Вершинин, Однако, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments