roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
"Ранее я много раз писал о резком улучшении российских демографических показателей в первой половине 2012 года и о том, что страна, скорее всего, переживает естественный прирост населения. Тем не менее, мне приходилось прибегать к таким оговоркам, как "население, скорее всего, растет", "если эти тенденции сохранятся", "если не будет внезапного снижения рождаемости" и "данные, кажется, свидетельствуют", - пишет журналист и эксперт по вопросам здравоохранения в России Марк Адоманис в своей статье в Forbes.

И вот данные Росстата показывают, что с января по октябрь 2012 года российское население выросло на 800 человек. Другими словами, население "умирающего медведя" растет даже без учета иммиграции. Это происходит впервые с 1992 года, отмечает автор статьи.

Для ясности: тот факт, что Россия добилась крошечного естественного прироста населения, не означает, что она непременно воскреснет как охватывающий целый континент колосс. Самый вероятный сценарий состоит в том, что численность населения страны просто стабилизируется на несколько лет и потом начнет снова сокращаться, по мере того как маленькая группа родившихся в голодные девяностые будет вступать в детородный период, предполагает Марк Адоманис. "Теперешнюю ситуацию лучше всего рассматривать не как конец российского демографического кризиса, но как временную паузу, окончательное значение которой до сих пор совершенно не ясно", - пишет он.
Рост российского населения возобновился впервые с начала 1990-х


Как же так? Антинародный режим же?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments