roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
Каждую субботу ностальгия, несмотря на мороз, выгоняет чужаков из города Вольфсбурга на улицу. Сотрудники концерна Volkswagen надевают пальто и шапки и отправляются в «Oberschwein» - пивной ресторан, расположенный в центре Калуги. В этом провинциальном городке, расположенном в 180 километрах к югу-западу от Москвы, концерн Volkswagen построил завод, вложив в него 600 миллионов евро.  Местный пивной ресторан привлекает гастарбайтеров своей «демократической обстановкой». Так русские называют приятную атмосферу. Этот по-деревенски простой пивной зал является частью немецкой родины. Компания Volkswagen направила в Калугу инженеров из Германии, Польши и Чехии. Они должны помочь завоевать прибыльный российский автомобильный рынок.
...
Путин поручил разработать новую «стратегию автомобильного развития 2020». В разработке этих планов приняли участие представители компании Boston Consulting Group. Подготовленный документ, по словам главы VW в России Озеговича, является вполне реалистичным.

Путинская автомобильная стратегия представляет собой сочетание международного ноу-хау с жесткой индустриальной политикой. Всего за десять лет Кремль заставил международные автоконцерны построить один за другим несколько заводов в этой громадной империи. Кроме того, Россия защитила себя от импортных транспортных средств с помощью высоких ввозных пошлин. Тот, кто хочет продавать автомобили в России, должен создавать в стране рабочие места, - таков смысл предложенной концепции.

В ближайшие годы VW должен увеличить производство автомобилей в России по крайней мере до 350 000 штук.
Фольксваген для Путина | ИноСМИ - Все, что достойно перевода


Все пропало, опять мигранты, пошлины, ВАЗ, Путин. Невыносимо.
Хорошо хоть бар построили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments