roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Моя колонка о вечном вопросе на "Однако"

Мы много спорим, и это правильно. И в последнее время я уверен, что мы спорим по одному-единственному вопросу, о чём бы внешне речь ни шла.

Вот, например, о сексе. Ролик, в котором питерский депутат Милонов сцепился с мадам Арбатовой по вопросу о легализации проституции. Количество просмотров ролика на ютубе и стилистика комментариев напоминают о трейлере фильма “Чужой против Хищника”.

Или вот об империи. Много копий сломано уже в боях между “национал-демократами” и “имперцами” на тему народного блага, которое, по мнению одних, заключается в европейской интеграции, сбросе этнически нерусских территорий, резком ограничении миграции, а по мнению других -- в экспансии в Азию, постройке собственной идентичности и участии в процессе мировой глобализации в качестве самостоятельной единицы.

Или вот о культуре. Можно ли допустить преподавание в школах предмета “основы православной культуры” или же в цивилизованном государстве двадцать первого века это совершенно недопустимо?

И кстати, каким должно быть российское образование -- таким, каким его видит г-н Фурсенко, или таким, каким его видят подписанты этого письма?

Кипят споры, идут битвы.

Что при этом бросается в глаза? То, что огромное большинство нашего народа вообще не имеет никакого мнения по этому поводу.
Твоё место в идеологической войне. Вопрос о школе, империи и проститутках -- один и тот же
Tags: Однако, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments