roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Сначала - список неэффективных вузов, отлично. Действительно, оценка вуза по количеству обучающихся в нем иностранных студентов - это мило. В Воронеже, Махачкале, Брянске и Урюпинске - в них же сплошь иностранные студенты, да ведь? Как войдешь в любой российский вуз где-нибудь, допустим, в Иркутске, так прям и встретишь британцев, индусов и прочих шведов. Россыпями. А чо.

Категорически радует и еще один параметр оценки - наличие у вуза недвижимости. Сразу закрадывается подозрение, что высшая школа экономики, как раз и составившая эту методику оценки эффективности вузов, имеет виды на здания РГГУ, например. И вовсе не в плане насаждения в оных зданиях разных там знаний. И то, что чистый помыслами ректор ВШЭ Кузьминов давно имеет в виду кресло ректора МГУ, опять же не секрет в академических кругах. И то, что сам министр Ливанов не сказать что очень любит РАН и тамошних академиков (и эта нелюбовь обоюдна) опять же совсем-совсем не секрет, ссылок на такие материалы и мнения - только пальцем ткни.
...
Господи, а, господи? Избавить Россию от реформ и реформаторов ты не можешь, я знаю. Пробовал, не помогает. Ты им, понимаешь, про гуманитарные науки, а они тебе - хоп-хэй-ла-ла-лэй! - и стулья давай считать. Не много ли их в заведении, не надо ль реформировать их количество? Ну тогда, господи, дай я тебя просто по голове поглажу. Потому как жаль мне тебя, малоэффективного, искренне жаль.
Мой номер двести сорок пять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments