roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Снегурочка с клыками

— А какой бы вы вопрос задали авторам закона об НКО?

— Этот закон не надо улучшать, его надо отменить. О чем там разговаривать? Этот закон неприемлем. Он не только антиконституционный, против наших международных обязательств, он не только антиправовой, а он против здравого смысла.

— Разработчики этого закона из «Единой России» не звонили вам, не советовались?

— Нет. Но была очень смешная вещь. Полагается публичное обсуждение закона, поэтому они собирают в Доме союзов междусобойчик человек на 50, и это считается у них, что провели обсуждение. Меня туда не приглашали, я совершенно случайно узнала и решила — я туда пойду, без приглашения. Пришла, там стоит девочка со списком, она меня увидела и говорит: «Ой, Людмила Михайловна, заходите», не глядя в список. Ей не пришло в голову, что меня там нет. Я посмотрела и говорю: «Слушайте, а моей таблички нет». Она говорит: «Сейчас сделаем». Входит Нарышкин, я сижу, передо мной табличка. Он дал мне слово. Я сказала: «Я не юрист, поэтому я могу позволить себе сказать не юридическим языком, я ощущаю, что это подлый закон». Ну и дальше стала объяснять почему. Там была Яровая — один из авторов закона. Я им сказала, что я позабочусь, чтобы авторы закона, которых шесть человек — Сидякин, Железняк и эта Яровая, — были внесены в «список Магнитского». На следующее утро я слышу в новостях, что фракция «Единая Россия» в Думе объявила, что они все авторы этого закона. Это была реакция на мою реплику, потому что они перепугались. Яровая говорила: «А как же так, в «список Магнитского»? Мы же к Магнитскому не имели никакого отношения». А я говорю: «Список-то открытый, как только вступят в действие эти законы по митингам, по НКО, по клевете, я обязательно буду подавать на авторов в «список Магнитского», и в Конгресс, и в Европарламент. Это я просто считаю своим долгом правозащитницы».
Людмила АЛЕКСЕЕВА: «Мы — самые вредоносные, значит, не зря работаем»


Перевожу: Не смейте называть нас агентами, иначе мы вас больно накажем, потому, что имеем такую возможность благодаря долгой агентурной работе на США.
Tags: правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments