roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Россия планирует отправить на Луну новые луноходы, которые смогут разоблачить лунную аферу USA.  Не исключается, что в дальнейшем на спутнике Земли будет развернута российская лунная база. Такие задачи поставлены в программе, разработанной Российской академией наук.  Главными целями лунных исследований российские ученые считают скрупулёзные исследования мест посадки "Аполлонов" и следов пребывания астронавтов.
КМСС Комитет Матерей Секретных Сотрудников - Вплоть до базы на Луне?

Американское космическое агентство НАСА заявило, что около половины образцов лунных пород, доставленных на Землю двумя экспедициями в 1970-х годах, пропало. Они были подарены руководителям разных стран мира. Какова же их судьба? Ближе к концу экспедиции "Аполлон-17" 13 декабря 1972 года астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмит, последние люди, которые высадились на Луне, подобрали лунный камень.
"Мы хотели бы поделиться этим образцом со всеми странами мира", - сказал тогда Сернан. Его желание полностью исполнилось. Президент Ричард Никсон распорядился разделить образец размером с кирпич на отдельные фрагменты и разослать их 135 главам государств и губернаторам 50 штатов США. Каждый такой "лунный камень доброй воли" был заключен в шар из стекла и установлен на деревянном основании с изображением флага той или иной страны.
НАСА не может найти лунные камни, подаренные за рубеж

А знаете ли Вы, что на Луне растут деревья? К такому сенсационному открытию пришли не так давно голландские ученые, тщательно изучив один из артефактов Амстердамского музея. По сообщению Associated Press, специалисты провели анализ «лунного камня» - предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита «доброй воли» в эту страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина. Известна точная дата вручения драгоценности - 9 октября 1969 года. После смерти г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная, между прочим, тогда на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме. И лишь теперь исследование «лунного камня» показало: официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой – куском окаменевшей древесины.
Американский лунный камень оказался деревяшкой! | KM.RU
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments