roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
Год 1941. Польско-немецкие войска берут Москву. К радости россиян, довольных падением коммунизма, польский улан насаживает на саблю голову Ленина. Это не сон, это могло произойти — если бы в 1939 году Польша приняла другое решение...

...или по крайней мере это могло быть в очень красочной версии событий предложенной Петром Жиховичем. В его книге «Пакт Риббентроп-Бек» сценарий был изложен ясно: достаточно стиснуть зубы и пойти на гнилой компромисс с Гитлером, чтобы вместо ужасной оккупации нас ждало имперское будущее.

Вы только представьте себе: нет выстрелов на Вестерплатте, Польша вооружается и ждет, после чего, в 1941 г., вместе с Гитлером идет на Сталина, неся на Восток прометейскую идею. Благодарные украинцы и белорусы принимают свободу из польских рук. После падения Москвы СССР рассыпается как карточный домик. А потом? Благодаря мудрой политике мы не участвуем в Холокосте, по понятным причинам, не полыхнет также Варшавское восстание. Когда в игру вступают Соединенные Штаты, наступает кульминационный момент. Открывая карты, мы наносим коварный удар в спину нашему немецкому союзнику. Войну мы заканчиваем как фактические гегемоны Центральной Европы, восстанавливаем границы до 1772 г.
Война, которой не было


Все дрочат и никак остановиться не могут.
Tags: МозгЪ поляка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments