roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Моя колонка о репрессиях на "Однако"

Реальная история всегда противоречива и состоит из взаимоисключающих параграфов – потому что её творят взаимонаправленные силы. То же относится и к нынешнему дню. Эпоса не получается, когда, например, с трибуны Федерального собрания президент говорит о необходимости укреплять образовательную систему и создавать механизмы её общественного мониторинга -- а практическое Минобразования занимается превращением образования в ущербный сервис и выдаёт какие-то «рейтинги эффективности ВУЗов» от избранных вшэкономистов. Или когда страна, с одной стороны, восстанавливает военную мощь, а с другой – не ведёт самостоятельной финансовой политики.

Нет, лет через сто станет ясно, чья взяла. И тогда режиссёры будут снимать для 5D-кинотеатров что-нибудь эпическое.
Искусство репрессий. О разнице между героическим кино и реальным отстраиванием государства


Поскольку шеф-ред - решил из зависти сорвать мой контракт с братьями Вачовски или с компанией Golden Harvest, он урезал в статье написанный мною сценарий эпического боевика.
Поэтому я привожу его полностью здесь:

Главный герой - правитель могучей северной державы. Могучая держава находится в в упадке по причине захвата в ней власти злобными Олигархами, высасывающими из державы все ресурсы. На службе у Олигархов находятся жрецы - ужасного культа Цвета Нации, которому в знак покаяния положено приносить кровавые человеческие жертвы и Чорные Правозащтники хватающие на улицах слесарей, космонавтов, учителей, врачей и профессоров и превращающие их в геев, хипстеров, менеджеров, креативщиков и сторонников легализации наркотиков.

Главный Герой полон любви к униженной Родине и народу и вступает в схватку с угнетателями, но дело в том, что враги похитили и скрыли от Главного Героя старинное боевое искусство, которое совершенно необходимо для того, чтобы их победить. Будучи незнакомым с боевым искусством правителей Главный Герой терпит сокрушительное поражение, теряет память и враги превращают его в своего раба и ссылают на галеры.

Там, на галерах Главный Герой среди жизненных невзгод приобретает качества необходимые настоящему правителю - учится стрелять в тигров, ловить китов, летать с журавлями. По ночам ему является призрак великого правителя прошлого и обучает Главного Героя тайному боевому искусству - Коба-До. Когда Главный Герой, наконец, достигает приемлемого уровня, Великий Вождь легонько стукает его по лбу курительной трубкой, и тот возвращает память и благодаря обретенному искусству захватывает власть на галере.

После серии эпических морских боев с полетами между мачтами, арт-дуэлями и абордажем, галера входит в реку, на берегу которой стоит столица северной державы. Здесь Главного Героя ждет Чорный Властелин - правитель враждебной замрской державы, пучеглазая старушка - предводительница правозащитников и отряды жрецов Цвета Нации и олигархов. Начинается финальная битва, в которой Главный Герой при помощи своего искусства Коба-До репрессирует почти всех противников, но не может одолеть старушку и Чорного Властелина. В момент, когда гибель Главного Героя близка как никогда, он внезапно слышит в своем разуме голос с легким кавказским акцентом произносящий “А тэперь, бейте врага его же орюжием, таварищь Путин”. Главный Герой встает, глядя на врага исподлобья, вытирает рукой кровь стекающую у него из разбитой губы и в тот момент, когда Чорный Властелин наносит добивающий удар - обвиняет его в Холокосте. Не будучи в силах сопротивляться инстинкту престарелая правозащитница бросается на Чорного Властелина и впивается когтями ему в лицо. Чорный Властелин рад бы сопротивляться, но он ничего не может сделать - он гей. Главный Герой проводит подсечку и негодяи падают вниз со Спасской Башни, где все и происходило.

Титры идут на фоне того как Главный Герой садится на священный престол предков. Финальная музыка - смесь “Имперского Марша” из “Звездных Войн” и “Тро-ло-ло” в исполнении Хиля.
Tags: Однако, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments