roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

post

Оригинал взят у sevruga в post
Уж не знаю, отчего я так люблю Николу-зимнего, но я так его люблю. поскорей бы среда.

Девочки в церкви спросили, а когда ребенок пинается это приятно или неприятно? А вот это, кстати, правильный вопрос. Архиверный. Вообще-то, в том, что тебе пяткой в мочевой пузырь бьют и кишки топчут, нет ничего приятного, но это ТАК ИНТЕРЕСНО! Настолько, что невероятно весело. Я только потом нашла аналогию: когда по тебе ночью кот пробирается всеми своими пятью килограммами, и весь вес его сосредоточен на маленькой площади лапок - ощущения тоже далеки от комфортных, но, блин, я совру, если скажу, что это противно. "Тварь ты мохнатая, ты мне всю меня оттоптал, иди сюда буду тискать тебя в наказание и в нос целовать".

А, вообще, это, кстати, ведь интересная проблема - дать положительное обоснование в пользу беременности и деторождения. Не с точки зрения "ради жизни на Земле", не с позиции популяции, а индивидуально. Как данному конкретному человеку объяснить, почему ему непременно нужно рожать и растить детей? Я не могу придумать ни одной выгоды, для чего нужны дети. От детей один шум, неудобства, болезни, растущие с каждым годом материальные расходы и не проходящая до конца жизни тревожность. Наивная надежда, что, де, вырастет опора тебе в старости - это по нынешним временам одно бесплотное мечтание. Уж мы такая опора своим родителям, ага. От ипотеки к ипотеке бы выкарабкаться, не то что. В массе, я имею в виду. А починить, перетащить и принести чего старикам - на это в современном обществе масса сервисных и социальных служб напридумано.
Так что индивидуальная необходимось в детях - вещь не вполне очевидная. И уж точно никто не рожает из соображений: если не я, то человечество вымрет, я ответственен перед Вселенной. Ну-ну.

Получается, что никак не получится говорить об этом с рациональной точки зрения. Никак не обойтись без термина "любовь". и термина "душа". И если про материнскую радость и восторг еще можно что-то сказать с точки зрения гормонов там, химии. То отцовское умиление и отцовское счастье, кроме как термином "чудо", пожалуй, и не опишешь.

(особенно, когда ребенка-то еще, как такового, нет, одно пузо у жены. а муж ходит, как медным тазом оглушенный и радуется. чего радуется? чудо.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment