roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

По мой просьбе ув. тов. Григоров отрецензировал книгу получившую "русского букера"

Прочтите этот роман обязательно, советую я всем, кто позиционирует себя как прозаик, ко всем потенциальным творцам русской прозы. К честным и к нечестным. Первым – это чтобы точно знать, как писать не надо. Вторым же – чтобы понять, что именно в наши дни требуется от этнически русского автора, чтобы угодить вкусам международной русской же интеллигенции, раздающей премии, и довлеющей над нашей литературой всецело.
Новая сага о неизбывной водке в тысячелетнем угаре. О книжке, получившей "русского букера" - Амирам Григоров


В каментах уже начался литературный конкурс:

Alex Trump 17 декабря 2012 11:36:03
Я тоже хочу международную литературную премию , спасибо за "дорожную карту" :
Зачну примерно так :
Вечерело. Семеныч , опухший после полугодичного беспросветного пьянства, очнулся в хлеву, среди дерма и отбросов , отпихнул Нюрку , примерявшуюся к его носу(Нюрка-это свинья , а не жена, впрочем, та тоже толстая и тоже Нюрка , и тоже свинья ).
Гамыра(1) закончилась и лапа зимней русской тоски сжала сердце Семеныча , он обратил к Луне опухшее,сизое, упыриное лицо и завыл: "Каййюююююююсь , за Катынь, кайййййююююсььььь...."

1.Гамыра-разновидность "рашен самогон".
Нормально ? Или добавить драматизьму и "рашен экзотик"?


Ответ на сообщение: Меняйлов Иван 17 декабря 2012 11:44:14
Меняйлов Иван 17 декабря 2012 11:45:41
:)) неплохо)
Внимание Семеныча привлек сельский дурачок Алешка, бегавший по полю в кушаке и лаптях и вопившем что-то невообразимо обреченное. Все в селе знали, что Алешка, сын бабы Нюры от немецкого офицера, изнасиловавшего ее во время наступления, безобиден. Но сегодня его крик звучал как-то особенно печально, как будто само русское естесство, обреченное страдать под этим серым непроглядным небом рвется наружу, но не находит выхода..


Ответ на сообщение: Меняйлов Иван 17 декабря 2012 11:45:41
Alex Trump 17 декабря 2012 12:04:17
В затуманенном алкоголем, испитом мозгу Семеныча , белокурый и голубоглазый Алеша превратился в солдата СС, что всего несколько лет назад пытались привить культуру этим безлюдным и бессмысленным, бескрайним степям, беспощадно за то уничтожаемые Семенычем и ему подобными , как и цвет польского офицерства, чуть ранее.
Звериным, хищным, привычным движением , Семеныч хватанул топор и скользнул к Алеше...


Ответ на сообщение: Alex Trump 17 декабря 2012 12:04:17
Серый Тагильчанин 17 декабря 2012 14:04:10
Если позволите внести свою лепту в ваш шедевр.... Я бы непременно добавил отставного прапора НКВД, всю войну просидевшего в загратотряде, а потом чинившего беспредел в послевоенной деревеньке. И чтобы, к концу жизни, его непременно мучала совесть за "невиннорастрелянного" чернявого паренька....Его суицид, оттенит основную канву сюжета и тесно переплетется с общей судьбой остальных персонажей)))))
Tags: Григоров, Однако, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments