roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ФРАНЦИИ СОЖАЛЕЮТ О РЕШЕНИЕ АКТЕРА ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРАЖДАНСТВА
16 декабря 2012 | 23:05
Артист принял такое решение после критики в свой адрес от премьер-министра страны. Господин Депардье покидает поле бое в разгар битвы против кризиса, - так решение актера прокомментировала министр культуры Франции Орели Филиппетти. Она напомнила артисту, что «быть гражданином - это не только права, но и обязанности, а ставить на весы уплату налогов и гражданство попросту нельзя. Жерар Депардье сообщил сегодня через прессу, что отказывается от своего паспорта и социального страхования после высказываний главы правительства. Жан-Марк Эйро упрекнул артиста, что тот решил перебраться на постоянное место жительство в Бельгию, чтобы спрятаться от высоких налогов. Ведь уже с января, богатые французы, которые зарабатывают в год больше миллиона евро, должны будут отдавать государству три четверти от своих доходов. Премьер-министр назвал всемирно известного актера за его поступок жалким. Мэтра французского кино такое отношение к себе оскорбило до глубины души. Он напомнил, что трудился на своей родине с 14 лет и за все это время отдал налогов на 150 миллионов евро. В начале осени от гражданства Франции решил отказаться один из богатейших людей страны, предприниматель Бернар Арно.
Радио ЭХО Москвы :: Новости / В правительстве Франции сожалеют о решение актера Жерара Депардье отказаться от гражданства


Чему нас учит данный пример? Тому, что нужно немедленно ввести лютую прогрессивную шкалу налогооблажения и наблюдать как толстосумы брызнут из России по Лондонам и Вашингтонам оплачивая своими налогами нужны российских геополитических конкурентов.
Франция, разумеется, скоро загнется потому, что лишится национального бизнеса и приобретет бизнес антинациональный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments