roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

Щитаю эту колоночку на "Однако" важной и нуждающейся в распространении

В Сети, по телевизору, в прессе, литературе прочно обосновался аргумент, привязывающий -- по мнению людей, его использующих, -- коммунизм к нацизму. Аргумент звучит так: нацисты уничтожали людей по признаку принадлежности к национальности, а коммунисты по признаку принадлежности к классу.

Как правило (настолько часто, что иные случаи можно просто и не рассматривать), далее после приведения этого аргумента идут ритуальные слёзы про утраченный Цвет Нации, про крепких хозяйственников-кулаков, про Россию Которую Мы Потеряли и так далее, а среди всего прочего обязательно будет сказано об изначально антихристианской сути коммунизма и об отрицании им собственности, освящённой еще Десятью заповедями: не укради, не возжелай…

Надо отметить, что существуют и «контрагитаторы слева». Они такие левые, так выступают за равенство всех людей, что упоённо рассуждают о «людях с определённым складом мозга, которым нужен воображаемый друг» и «людях определённого уровня развития, которые боятся сами взять ответственность за свою жизнь». Но в антихристианскую агитацию среди современных красных вложено куда меньше, чем в антикоммунистическую пропаганду среди христиан – поэтому со стороны красных сегодня отторжения почти не заметно.

Вернёмся к тезису, внедряемому в ряды христиан: «у нас и у них взаимоисключающие мировоззрения».

И вот именно об этом я хочу с вами, уважаемые читатели, поговорить, ибо что меня злит по-настоящему, так это низкопробное враньё, которое изначально предполагает, что собеседник -- круглый идиот и вранья классом выше не заслуживает. А что меня злит просто до невероятия -- так это низкопробное презрительно-высокомерное враньё, разошедшееся огромным тиражом только потому, что люди, хорошие, добрые люди наши, просто не верят в то, что им могут настолько нагло и низкопробно врать прямо в глаза люди в очках и галстуках. Наши добрые и доверчивые граждане просто не понимают, что перед ними такие же Совести Нации, как Шура Балаганов и Ося Бендер -- дети лейтенанта Шмидта.
О людях и разделителях. К "красному христианству" будущего
Tags: Однако, подлежит распространению, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments