roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n



А я в связи с фильмом вспомнил одну забавную личную историю. Москва, 1997-й, вроде, год. Я приехал в Москву по делам на пару дней. Друг дал ключ от квартиры. Вышел вечером в кафе на проспекте Вернадского – ближайшая забегаловка со стеклянными стенами. У кафе останавливается солидный внедорожник - ну, странно, у дверей такого гадюшника столь дорогая машина, - выходит из джипа интересный, внушительный дядя. Дядя Миша, как он представился. Сходство имён с МБХ случайно – так его, действительно, мама с папой назвали. Что-то дядю привело к народу – видимо, один напиток как-то настраивает разных людей на одну волну, а в Мише того напитку было уже изрядно. Короче – образовалась компания небольшая, и мы с дядей начали бухать.

Миша работал в службе безопасности «Менатепа». С ним легко было найти общий язык. Дядя Миша – с его слов - бывший десантник, ну, я тоже вырос среди военных. Потом о боевых искусствах речь зашла, рукопашка, то да сё. В итоге всё закончилось небольшим конфликтом – Миша начал бить морду одному из ребят в этой случайной компании. И приговаривал – «Ты знаешь, падла, что такое банк Менатеп?! Ты будешь рыть себе могилу, сам будешь рыть, и будешь ещё умолять, чтобы тебя убивали не так больно». Вот, почти дословно. Никто в кафе и пикнуть не посмел, не то что позвонить в милицию – видимо, персонал хорошо знал дядю Мишу. Как-то мне удалось тогда, всё же, найти верные слова и обезумевшего Мишу успокоить, а то он очень уж сильно бил того парня головой о стойку и наверняка бы убил. А кому это надо?

Но бренд «Менатеп» я запомнил навсегда – имиджевая рекламная акция дяди Миши оказалась эффективной. Тогда я точно узнал, кто правит нашей несчастной страной – бандит дядя Миша и его братья по разуму.
«Мишень для игры в дартс». Советую посмотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment