roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Хватит кормить Запад ненавистью друг к другу. К "кавказской теме" и диалектике Гегеля - Тим Керби

Если коротко, тово время дебатов мне пришла очевидная мысль: СМИ неверно изображают саму суть «культурной войны» в России. Сейчас да, расизм есть. Да, противные истории с этническими преступлениями на слуху. Но вообще-то главная агрессия против культуры – не с Кавказа идёт. Она с Запада.

Кто принёс в Россию дебилизирующие СМИ, которые продвигают культуру наглости и «быдлячества»? Вроде, не российские мусульмане придумали «реалити-шоу». Кто принёс в Россию потребительскую культуру? Хотя «Ашан» и звучит как по-арабски, он -- точно не явление мусульманской культуры, он «Au Champs», французский. Кто принёс в Россию культуру радикального индивидуализма и «капитализма финансовых фокусов», в рамках которой естественно и круто всё у всех украсть и не попасться? Опять я уверен, что это -- не требования Корана.

Кто убил 27 миллионов русских в Второй мировой? Кавказскую ли культуру начали навязывать после поражения СССР в холодной войне по всем экранам? Видел ли кто-нибудь Горбачёва отмечающим рамадан? Нет, его видели получающим Нобелевскую премию на западе и отмечающим свой юбилей в Лондоне с Шарон Стоун.

http://www.odnako.org/blogs/show_22766/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments