roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Симферополь, Декабрь 21 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – В центре Симферополя группа сторонников крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») разгромила выставку, посвященную роли Сталина в истории.
Как сообщает сайт 0652, в нападении участвовали несколько десятков молодых людей.
Перевернув стенды, которые были установлены на улице К. Марква, они прокричали организаторам «фашисты», а на самих стендах нарисовали свастику.

Напомним, что 10 декабря на митинге в Симферополе, посвященном Дню защиты прав человека, Заир Смедляев заявил, что не видит ничего плохого в том, что под флагом фашистской германии воевали крымские татары. В решении Верховного Совета Крыма создать мемориальный комплекс на месте концлагеря «Красный», где в годы ВОВ особо зверствовали бойцы 152 татарского добровольческого батальона, Смедляев усмотрел происки премьера автономии Анатолия Могилева.
«Это он (Могилев, – прим. «НР») дал отмашку, чтобы в Верховном Совете звучали разговоры о том, что крымские татары – предатели. Мы не предатели! Вина этих людей в том, что они воевали на стороне фашистов. Но они воевали против сталинизма
, как и тысячи русских. Против режима, который ссылал людей в ГУЛАГ. Везде, где прошла война, были те, кто воевал на одной и на другой стороне. Но наша задача не ковырять и не сталкивать лбами один народ с другим», – заявил тогда глава секретариата меджлиса.
В Симферополе меджлисовцы разгромили выставку, посвященную роли Сталина в истории




Антисталинизм все спишет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments