roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Российские дипломаты в США выясняют судьбу усыновленного в РФ Максима Бабаева. Однако в доступе к ребенку им отказывают. Старший советник российского посольства по юридическим вопросам Сергей Чумарев, вернувшийся из США, в эксклюзивном интервью "Голосу России" рассказал о ситуации с мальчиком
Из Флориды вернулся старший советник российского посольства по юридическим вопросам Сергей Чумарев. Он пытался встретиться с Максимом, добиться консульского доступа. Однако власти Флориды ему в этом отказали.

- Посольство занимается делом Максима Бабаева уже более четырех месяцев. Когда мы только узнали о ситуации, сложившейся с ним,сразу стали предпринимать меры. Узнали мы от усыновленческого агентства, через которое осуществлялось усыновление в России. В настоящее время это агентство, его деятельность расследуется Госдепартаментом на предмет нарушения американского законодательства.

- А в чем их обвиняют?

- К сожалению, Госдепартамент нам не рассказывает, скрывает эту информацию. Скорее всего, речь идет о нарушениях тех правил регистрации, которые в последнее время здесь ужесточились. Это формальная сторона дела, не связанная с данным конкретным случаем. Ребенок, как мы узнали от этого агентства, был изъят из семьи американского усыновителя, проживающего во Флориде, в округе Брейвард. Речь идет о семье Трейлоров. Они были арестованы за жестокое обращение с детьми. Нам удалось выяснить это по итогам двух судебных слушаний,в ходе которых нам отказали в консульском доступе.

- Это были слушания относительно разрешения дипломатам общаться с ребенком?

- Совершенно верно. У нас это называется консульский доступ к несовершеннолетнему гражданину России.

- Сколько мальчику лет?

- Сейчас ему 6 лет. Проживает он в приемной семье. У временных опекунов, фамилия которых не разглашается.Местонахождение ребенка, где он конкретно проживает, тоже нам не раскрывается. Хотя, скорее всего, это то же самое графство Брейвард в центральной части Флориды.Из того, что мы собрали - отдельные документы, которые очень сильно отредактированы, отсутствуют детали, имя мальчика - мы можем, по большому счету, только догадываться о том, что происходило, но даже то, что есть в этих материалах, говорит о том,что обращались с ним крайне жестоко.

Арестовали обоих приемных родителей в октябре прошлого года за жестокое обращение с ним, за побои. Очевидно, это происходило в публичном месте.Опять же информация о месте правонарушения вычеркнуто из доклада об аресте.

- Какие детали все же известны?

- Публично отшлепал приемный отец своего сына, несколько раз ударил его головой о стену. Одновременно мать пыталась его задушить и несколько раз ударила по лицу.
Информация о Максиме Бабаеве тщательно скрывается властями США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment