roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Согласно отчётам ведущего статистического агентства Европы, до того плетущаяся в хвосте всевозможных «еврорейтингов» Литовская Республика внезапно рванула по части ВВП на душу населения. И почти сравнялась в «показателях» с ведущими странами Центральной Европы, такими, в частности, как Польша.

Вот.

Такой вот неожиданный результат либеральных и демократических реформ: вопреки всему, вопреки даже самому здравому смыслу, благодаря правозащите, либерализму и демократии очевидно отсталая экономика неожиданно родила «экономическое чудо».

…Ларчик, как выясняется, открывается довольно просто (о чём немедленно сообщили все ведущие средства массовой информации той самой «Центральной Европы», с которой Литва «сравнялась»).

Суть такова. Волшебные экономико-статистические показатели Литвы связаны с, увы, элементарным процессом, который называется "массовая эмиграция". Просто до конца прошлого года население Литвы рассчитывалось на основании переписи населения, которая производилась в 2001 году. Согласно которой в республике проживало почти три с половиной миллиона человек.

Если быть буквоедом – 3 миллиона 460 с чем-то тысяч.

А согласно переписи населения от года 2011 -- это самое население сократилось на полмиллиона человек. И сейчас составляет уже менее трёх миллионов.

Так вот, «новый пересчёт ВВП на душу населения» и дал тот «взрывной экономический рост».
Идеальный Чубайс. К экономическому чуду в одной маленькой гордой демократии
Tags: Лекух, Литва, Невидимая Рука Рынка, Неисчислимы преступления коммунизма, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments