roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Президент радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа" Стивен Корн уволен после развала работы московской редакции "Свободы". Это решение было принято на декабрьском заседании Совета по вещанию, в ведении которого находится весь гражданский государственный аппарат внешнеполитической пропаганды США, включая РС/РСЕ, как сообщил в своем сетевом издании вашингтонский журнал World Affairs.

По условиям договоренности, которую журнал называет "секретной" и описывает со ссылкой на "два осведомленных источника", Корну предложено покинуть свой пост в феврале.

До тех пор ему запрещено производить какие-либо увольнения во вверенной ему организации, указывает ИТАР-ТАСС. Сам Корн на просьбу World Affairs об интервью ответил лишь: "Я ухожу в отпуск".

О московском бюро РС в публикации говорится, что то "во всех практических отношениях мертво".

Вина за это возлагается и на директора русской службы РС Машу Гессен. Сообщается, что после увольнения ею ведущих сотрудников редакции число посещений русского сайта РС в интернете сократилось примерно втрое.

Член Совета по вещанию, посол Виктор Эш заявил World Affairs, что "на посту человека номер один в РС/РСЕ Стивен Корн вызывал колоссальное разочарование". "Он совершал вопиющие ошибки, кошмарно работал с кадрами и довел до полного развала московский офис", - пояснил высокопоставленный специалист.
Президент радио "Свобода" уволен после развала московской редакции


Говорят, агента Гессен премируют в Кремле пересадкой хуя с автографом Путина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments