roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Единственным россиянином, попавшим в этот список, стал Евгений Касперский.

Как пишет издание, некоторое время назад американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью вредоносных программ, таких как Stuxnet, Flame и Duqu. Однако разработчики антивирусного программного обеспечения раз за разом обезвреживали их. Причем большинство этих разработчиков работает в лаборатории Касперского — «одной из крупнейших и наиболее продвинутых антивирусных компаний мира».

По мнению Wired, одного этого хватило бы для включения владельца компании в список опаснейших людей, но есть и другая причина. Касперский давно сотрудничает с ФСБ, обучая ее агентов компьютерным расследованиям. Благодаря этому, когда злоумышленники похитили его сына, ФСБ быстро пришла на помощь и нашла подростка. Этот случай дал Касперскому повод заявить о «чрезмерной свободе» в Сети, и вскоре в России появился список запрещенных сайтов и новые методики наблюдения за Интернет-провайдерами.

Усмотрев связь между этими событиями, Wired поместил Касперского на девятое место в списке, который возглавили иранский генерал Кассем Сулеймани, сирийский президент Башар Ассад и мексиканский наркобарон Хоакин Гузман по прозвищу El Chapo.
Касперского назвали одним из опаснейших людей в мире

Это не совсем обычный пост. Ибо он не связан ни с киберпреступностью, ни с разбором зловредов, ни с бизнесом «ЛК» или моими бесконечными путешествиями. Он о правде. В понедельник американский журнал Wired опубликовал статью, посвященную «Лаборатории» и мне лично. Сразу скажу, что с момента нашего знакомства я считал автора этого материала, журналиста Ноа Шахтмана, специалистом высочайшего уровня, способным анализировать информацию непредвзято и объективно, при этом соблюдая все этически нормы. И был крайне удивлен, прочитав его текст, изобилующий необоснованными обвинениями, клише эпохи холодной войны, ярко выраженным русофобством, псевдо-фактами, домыслами, но главное, – притянутыми за уши и неверными выводами. Поэтому я принял решение обратиться к читателям журнала лично и от лица более чем 2400 сотрудников нашей компании, работающих во всех регионах мира, дабы восстановить правду. Которая, увы, отличается от того, что явил миру Ноа Шахтман.
«Сила в правде» – мой ответ на статью Ноа Шахтмана в журнале “Wired” | Nota Bene


Снес dr. Web и немедленно установил Kaspersky Internet Security. У меня дома все - только от лучших русских злодеев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments