roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Хазин анализирует Александра Рара на "Однако"

Политическое усиление России неминуемо усиливает самостоятельность Москвы как некоторого локального центра рождения новых (или возрождения старых) смыслов. И хотя, скажем, в экономике Москва от самостоятельности сегодня категорически отказывается, полностью повторяя Вашингтон, по мере развития кризиса ситуация может измениться -- а потому США, как лидер «Западного» проекта отчаянно пытаются не допустить такого усиления. При этом, как мы видим, ничего личного -- с Германией та же самая политика. И с другими странами тоже.

Другое дело, что ресурсов становится всё меньше и меньше -- и потому в самих США начинается жёсткий раскол, что ликвидирует монополию США на истину: какая уж тут монополия, когда сами же США в качестве истины трактуют одновременно несколько позиций, которые друг другу противоречат. Тем не менее, поскольку они от ответственности за мир (пока) не отказались, а больше желающих нет, -- то их позиция продолжает оставаться доминирующей.

А вывод -- для нас, во всяком случае -- простой и понятный: хватит впадать в шизофрению и пытаться строить западную «демократию» и «свободу», поскольку мы её всё равно в рамках России построить не сможем. Само существование России этим принципам, как показано выше, противоречит. Нужно просто чётко объявить о том, что принципы у нас другие (Рар называет их византийскими, не будем здесь пока спорить), и жёстко вычистить в нашей стране то, что им противоречит -- в экономике в частности. Не исключено, кстати, что когда мы эту работу начнём, она получит поддержку и в США, которые к тому времени, весьма может быть, откажутся от своих имперских принципов. Просто потому, что сил уже нет ...
Их тоталитаризм. Разбор одного откровенного европейского политика


Должен сказать, что ув. тов. Хазин нуждается в уточнении - демократия и свобода они присутствуют и в нашем варианте развития, но они понимаются как народовластие, а не как власть денег и как свобода развития, а не свобода от общества, гарантий и морали.
Tags: Однако, Хазин
Subscribe

  • (no subject)

    Всё-таки полезно иногда читать новости. Вот проснулся я утром, посмотрел в интернете — и что я вижу: «Бывший главный советник президента США Барака…

  • (no subject)

    "Я уже не раз писал о том, что Россия не сможет существовать без своего глобального проекта. Многие сегодняшние проблемы нашей страны связаны с…

  • (no subject)

    "В последние годы словосочетание «нобелевский лауреат» стало звучать как-то не совсем серьезно. Все тут же вспоминают Обаму (рекордсмена среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments