roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Рождественские поздравительные послания Папе Римскому Бенедикту XVI, Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II, главе Англиканского Сообщества архиепископу Джастину Уэлби, главе Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископу Кари Мякинену, председателю Совета Евангелической Церкви в Германии презесу Николаусу Шнайдеру и главам других инославных христианских церквей.

Сердечно поздравляю Вас со светлым Праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Чтобы прикоснуться к тайне Боговоплощения, необходимо очистить ум от суетности и сердцем уразуметь бездну любви Божией, открывшейся нам в Рождестве Господа нашего Иисуса Христа. Как сказал святитель Василий Великий, «Господь явился как свет, озаряющий чрез человеческую плоть Божественною силою тех, которые имеют очищенные очи сердца. С ними да обрящемся и мы, созерцая откровенным лицем Славу Господню и преобразуя себя от славы в славу». Бог уже с нами, но далеко не все еще открыли свои духовные очи, чтобы откликнуться на призыв Божией любви. Христиане, подражая ангельскому чину, благовествовавшему пастухам в Рождественскую ночь, должны непрестанно свидетельствовать миру словом и делом о дарованном спасении: «Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11).

Желаю Вам и Вашей пастве мира, радости, благополучия и преизобильной благодати Божией.

С любовью о Господе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Рождественское поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главам инославных церквей, празднующих Рождество Христово по григорианскому календарю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment