roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
«Любой закон, особенно такой, даёт возможность давить конкурентов всяческими способами, прибегая к тому, чтобы занести их в чёрный список. В данном случае, «список Магнитского». По любому утверждению, поскольку нет никаких чётких юридических критериев определения лица, которое повинно в тех или иных грехах. В законе Магнитского заинтересованы лоббистские группы (я даже могу предположить, что это могут быть и российские лоббисты), которые не хотели бы допустить своего конкурента на рынок США. При вступлении России в ВТО весьма возможно расширение торговых контрактов. И российский бизнес (по крайней мере какая-то наиболее инновационная часть его) мог бы выходить на американский рынок. А «список Магнитского» – прекрасная возможность, чтобы его туда не пускать».
...
У имеющего хорошие связи в США одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, уверен Стивен Коэн, уже есть список лиц, который он предложит конгрессу.
«Эти группы будут водить хороводы вокруг ключевых законодателей, нашептывая им в ушко, кого из «плохих русских» следует наказать. Олигархические кланы, элитные междусобойчики будут использовать лоббирование для сведения счетов и подставы конкурентов, для отъема собственности, которым конкурент владеет на территории США. Достаточно иметь влиятельное ушко для нашептывания, и позиции конкурента могут серьезно пошатнуться», – утверждает профессор.
"Акт Магнитского" рассчитан на интересы олигархических кланов


В комментарии приглашаются правдолюбцы, борцы с жуликами и ворами для исполнения песни про отсутсвие связи между вступлением России в ВТО, отменой поправки Джексона-Вэнника и принятием акта Магнитского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments