roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Японский вице-премьер Таро Асо предложил оригинальный способ борьбы с экономическим кризисом: «Надо позволить людям старшего возраста быстрее умереть. Таким образом они смогут снизить нагрузку на систему социальной помощи в Японии. Небеса запрещают продолжать жить, когда вы хотите умереть. Я бы чувствовал себя крайне неуютно, зная, что поддержание во мне угасающей жизни оплачивается из госбюджета и стоит несколько десятков миллионов иен в месяц на одного человека».
...
На днях благотворительная организация Oxfam подготовила любопытный доклад «Стоимость неравенства: как невероятное благосостояние и экстремально высокие доходы вредят нам всем». Согласно ему, за 20 лет доходы 1% самых богатых жителей планеты увеличились на 60%. И если сотни миллионов беднейших людей в мире живут примерно на 1 доллар в день, то 100 самых богатых жителей планеты только в прошлом году заработали $240 млрд.

То есть г-н Асо предлагает нам совершить спасительный суицид не ради благосостояния наших детей, а ради пополнения банковских счетов одного процента выгодаполучателей, которые и загнали мир в этот кризис.
Мировая элита просит нас умирать пораньше. К откровению японского вице-премьера
Tags: Однако, Супер, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments