roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

"Что это за мистическая связь русского народа со Сталиным? Если мы веруем в безсмертие человеческой души, то должны признать: русский народ – не только та его малая часть, что живет сейчас на земле, но и большая часть, подобная звездам небесным множеством, что в прежние времена совершила свой жизненный подвиг. Чтобы уничтожить русский народ, нужно было прервать живую связь с почившими. С этой целью разрушались храмы, вводились запреты крестить детей, уничтожались кладбища, книги, иконы, произведения культуры; все выдающиеся русские люди, которые могли бы стать знаменем национального возрождения, подвергались поношениям.

Сталин и его соратники в корне изменили положение в тридцатые годы. Это была закономерная реакция здоровых сил общества против разрушительного разгула революционной стихии. Подобное происходило не только в России, но и в других, пострадавших от революций, странах. Революция сменялась реакцией. Сталин восстановил русскую школу; он реабилитировал русских героев и русских деятелей культуры, после чего началось национальное возрождение. Совсем недавно опошленные и оплеванные Александр Невский, Кутузов, Суворов, Ушаков, Нахимов, Пушкин, Ломоносов и т.д. заняли подобающее место в сознании русского человека. Безумию мiровой революции был дан отпор. Постепенно сбрасывая революционные декорации, русский народ возвращался к своим истокам. Если бы не это, войну невозможно было бы выиграть. Поэтому закономерно: когда она началась, русские люди во главе с церковными иерархами пламенно молились о «богохранимой стране российстей, властех и воинстве ея», и особо – за раба Божия Иосифа. Люди умирали с именем Сталина на устах, ибо он стал связью поколений, он соединил современный русский народ с его живительными корнями. Что может быть сильнее этих молитв? И что может разорвать молитвенную связь миллионов с их вождем? Никакому Хрущеву и никакому Горбачеву это не под силу.

Знаю, кого-то покоробит от слов: «раб Божий Иосиф». Но не именует ли святая Библия рабом Божиим Навуходоносора, разрушителя единственного тогда в мiре храма Бога Вседержителя, осквернителя святынь, фанатичного идолопоклонника? В книге пророка Даниила приводится благодарственная молитва Навуходоносора Богу, которую царь произнес после окончания наказания за гордый помысел своего сердца: «По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество – владычество вечное, и Которого царство – в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке его и сказать Ему: "что Ты сделал?"» (Дан. 4, 31-32). И персидского царя Кира Библия именует «рабом Божиим» - потому что эти правители выполнили некоторые предначертания божественного промысла. Так неужели не достоин именоваться рабом Божиим тот, кто возглавил подвиг народа-богоносца, спасшего мiр от очередного антихриста в лице Гитлера? Тот, благодаря усилиям которого, мiр избежал ядерной войны?

Десталинизаторы, как и всякий фанатик, не способны к глубокому историческому анализу. Им никогда не понять, что такое мистическая связь народа со своим вождем."
http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/06/mayatnik_destalinizacii_poshel_v_obratnuyu_storonu/
Маятник десталинизации пошел в обратную сторону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment