roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Почти дютюхтивная история с хэппи эндом

Оригинал взят у 13_dead в Почти дютюхтивная история с хэппи эндом
Встречался я сегодня в родном районе с другом. Ну, кроватку надо было ему передать надувную для заселения в ремонтируемую квартиру. Дотащили сумку до хатки и решили в парке по соседству набрать кислороду в лёгкие. Слово за слово, захотелось жопу прислонить где-нибудь, глядь - кафешечка, зашли. А за окном уже, надо заметить, вечерело. Не успели мы восполнить силы после прогулки стаканчиком бодрящего хмельного напитка, как заведение стало закрываться. Т.е. тупо свет погасили. Ну, мы засобирались к выходу, вальяжно побрели по аллее к дому.
И тут меня осеняет, что на тушке не ощущается рюкзака. Руки в карманах есть, мобилка на поясе в чехле от ножа висит, а вот спине непривычно зябко. Огласили окрестности крепкими выражениями, собрали ноги в руки и марш-бросок обратно до заведения совершили. А там хуй. В смысле - нет ужо никого. Ну и ничего, соответственно. От второй порции мата задрожали пластиковые стены заведения, но кроме себя винить-то и некого. Сам-себе долбоёб. Главное, сроду такой тупости не проявлял - и от карманников-то в транспорте берегусь, и от барсеточников в машине запираюсь... но от своей собственной тупизны не спасся.
Метнулись, значится, в другое заведение, поспрошать администратора - нихуя не знаем, говорят, там другая контора. Шо делать? не выпуская ног из рук, мчим к выходу - к охране. Там бабуля-божий одуванчик тоже знать ничего не знает, ведать не ведает, шлёт на центральную проходную. Подходим к воротам и видим пару тётенек на скамеечке, которые тоже сидели в заведении, когда мы отваливали. Дамы сильно больше нас сидели, но из их сбивчивых подградусных объяснений мы поняли, что столы обходил мужчина-уборщик неслявянской™ наружности. Вышли, можно сказать на след! В пору доставать лупу и звать Мухтара. Тут и охрана рядом, объяснили ситуацию - вызвался с нами пойти для разбирательств и розыскных мероприятий молодой ЧОПовец из числа охраны парка.
По дороге, как в мультфильме про прогулку с облаками, к нашей процессии присоединился сотрудник милиции, точнее полиции, чья траектория передвижения по счастливому стечению обстоятельств резко совпала с нашей. Из-за броника звания не разглядел, но в годах уже товарищ, работает 20 лет в органах, взял дело под свой, так сказать, личный контроль. В рацию немедля сообщил коллегам обстоятельства дела, посовещались, ну и пошли вместе с ним в опорный пункт, можно сказать - в штаб! Пока мы шли по центральной аллее этой смачной компанией (я в шортах и тапках, товарищ в белой рубахе а-ля офисный планктон, ЧОП и полисмЭн в бронике) обсудили творящиеся в округе злодеяния, рассказал он нам, что личный состав вроде бы стал более вменяемый на службу приходить, короче говоря - дошли до штаба™ почти друзьями. Там нас ожидал не менее приятный в общении товарищ, который выслушал нашу полную моей идиотии историю и чуть ли не с двух рук по-македонски принялся звонить обслуге и владельцам заведений на предмет выяснения личности и контактов предполагаемого похитителя материальных ценностей. Не прошло и пяти минут, как он всё разрулил и сообщил нам благую весть: рюкзачишко был найден и сложен в закрома для сохранности - подходи, бери. Что мы и сделали немедля в компании вышеупомянутых сотрудников правоохранительных органов.
Все материальные ценности были неприкосновенны и сохранны. От денег сотрудники отказались категорически, от алкогольных благодарностей отшутились, но наше желание отплатить добром было столь велико, что не могло просто окончиться рукопожатием и высказыванием душевных слов благодарности - вызвались какую-нибудь официальную бумажку их начальству накатать, где бы выразили признательность за доблестную службу. На том и расстались, обменявшись телефонами.
Что мы имеем в итоге? Вот они - нормальные наши люди, на которых мир держится. И уборщик ничего не спиздил, даже не притронулся. И милиция сработала быстро, чётко и натурально за спасибо. И по разговору понятно - ну отличные же мужики, по совести работают, хотят помочь людям. И намёки, и открытые предложения отблагодарить отвергли самым решительным образом, говорят - нам приятно, что вы цените наш труд. А вот у Альбац айпАД спиздили, не побрезговали. И не гусское быдло какое, не понаехавшие дворники, не кровавые сатрапы, а рукопожатные друзья-коллеги. Вот вам и писча к размышлению. Выводы делайте сами, а я завтра же сочиню мощное благодарственное письмо. Хотя душа просит ещё как-то людям выразить признательность. Будут идеи - делитесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments