roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

"Нахожусь сейчас в испании, в курортной зоне. По сравнению с остальной испанией, здесь по словам местных все благополучно и стабильно. Но, на улицах все по афтершоку. Пустоватые магазины, набитые китайщиной. Практически на все дисконты и распродажи. Автопарк - заповедник конца 90х и начала 00-х. Новых машин практически нет, новых дорогих тем более. В основном сильно поезжанные мыльницы, и лишь иногда машины получше. Бензин стоит евро за литр, на дизель дополнительный налог.

Хорошая зарплата 1000 евро. Позабавила сотовая связь. Всего три оператора как и везде, орандж, водафон и еще какой то. Связь работает с перебоями, уверенного приема нет. 3G работает не везде. Монополизм в дествие, нормальных тарифов нет ни у одного оператора. Я думал что найду себе альтернативу и пордауюсь дешевой связи - хрен. До нашего разнообразия им только мечтать. Такие вещи как безлимитный интернет - здесь из области фантастики. Пополняется все дедовским способом, через кассу. Такой элементарной вещи как электронный киоск я здесь видел может быть только в аэропорту.

В стране где нет зимы, умирает инфраструктура. Асфальт в трещинах, где то в ямах или в колее, недомащеные тратуары, кое где мусор ( хотя в целом меньше чем у нас). Инфраструктура ведшает, и это видно не вооруженным взглядом.

Когда общаешься с местными, всплывает совсем другая европа и другое мнение. Мнение обычных людей разительно отличается от пропаганды в сми и тем более отличается от сказок наших либерастов. Они совершенно нормально и с уважением к нам относятся, считают что в РФ кризиса нет и большие перспективы. Учат русский язык. Интересуются перездом в РФ, причем интересно, народ видимо в теме, кто то сылается на друзей, кто то на сарафан. Администратор в отеле сказала, что соберет денег и поедет в РФ посмотреть и изучить, так как здесь делать нечего. На заметку поравалильщикам. Интересно все это наблюдать, можно так и сказать, "другая европа""
http://new.aftershock.su/?q=node/30652
Испания. Афтершок и #поравалить | Информационный центр Aftershock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments