roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

"Вчера в Махачкале во время сессии Народного собрания Дагестана был задержан депутат от «Единой России» Магомед Магомедов, известный как Мага Банкир. В СКР его подозревают в организации массовых беспорядков с целью помешать операции ФСБ против лидера боевиков Ибрагима Гаджидадаева, а также в вымогательствах у клиентов разорившегося Витас-банка

Магомед Магомедов был задержан во время перерыва в заседании. Когда в 12 часов он вышел из зала, его обступили спецназовцы в камуфляже. Затем следователь в штатском объявил ему о задержании по подозрению в нескольких преступлениях и на 37-летнего парламентария надели наручники. Когда задержанного в бронированном уазике увезли в республиканское управление СКР, представители следствия и прокуратуры проинформировали депутатов о случившемся. Те большинством голосов тут же лишили коллегу полномочий.

В поле зрения правоохранителей Магомед Магомедов и его брат Руслан попали в марте этого года в ходе спецоперации по нейтрализации лидера гимринской бандгруппы Ибрагима Гаджидадаева. Вскоре после того, как из поселка Семендер послышались первые выстрелы, у силовиков возникли дополнительные проблемы: более четырех сотен молодых людей, которыми руководили братья Магомедовы, перекрыли проспект Акушинского, примыкающий к зоне оцепления, требуя снять блокаду с домов в поселке. По данным Национального антитеррористического комитета, это были в основном родственники и односельчане боевиков, которые таким образом попытались отвлечь часть сил правоохранительных органов от спецоперации. Они разложили поперек проспекта автомобильные покрышки и подожгли их, затем попытались построить баррикады и прорвать полицейское оцепление. Однако полицейские, стреляя в воздух и используя дубинки, быстро разогнали смутьянов.

Через некоторое время Магомед Магомедов помог своему брату через Белоруссию улететь в ОАЭ, а сам вернулся в Дагестан, однако до вчерашнего дня не присутствовал на заседаниях Народного собрания. "
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/5/incident/13682019/?frommail=1
Полномочия дагестанского депутата прекратили со спецназом — Новости Событий — Новости@Mail.Ru
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments