roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Моя колонка про историческую политику на "Однако"

"Когда я и мои ровесники были маленькие, нам очень нравились фильмы про Войну. Про ту самую. А ещё «Одиночное Плавание» и «В зоне особого внимания».

Довольно большая часть того удовольствия, что мы получали от просмотра этих фильмов, заключалась в «тра-та-та-та-та!», «ты-дыщ!» и «БДЫЩ!!!!», от которого в разные стороны разлетались немецкие зольдатен унд официрен и мерикан солджерз. Кто-нибудь один, обязательно горящий, бежал к воде и не добегал, вызывая в мальчишеских сердцах чувство удовлетворения справедливостью мироздания.

Согласитесь – фильмы про войну не были бы и вполовину так зрелищны, если из них убрать разлетающихся, разбегающихся и паникующих под «Шайзе! Партизанен! Гитлер капут!» носителей западной культуры.

Нечто сходное с этим мальчишеским переживаниям испытываю я сейчас, когда наблюдаю переполох и истерику, выдаваемые нашими самовыдвиженцами в «совести нации» по поводу закона, предложенного депутатом Яровой. Нет, я понимаю, что они фрики. Но как ещё картину битвы нарисовать, если на ней нет разбегающихся и горящих статистов?"
http://www.odnako.org/blogs/show_26554/
Покончить с диффамацией России. Как это делается - Роман Носиков
Tags: Однако, историческая политика, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments