roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Сегодня на "Однако"

"В Минобороны выявлены очередные махинации. Теперь в незаконной продаже 140 га леса в Подмосковье подозревают бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, подпись которого стоит на приказе по сбыту угодий в районе посёлка Нахабино Красногорского района по заниженной цене. Главная военная прокуратура начала проверку по факту хищений, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы проверки, полученные из Счётной палаты РФ, ГУЭБиПК МВД РФ, а также Департамента лесного хозяйства по ЦФО.

2634 га леса, которые инженерные войска использовали в качестве полигона для испытания укреплений, министерство должно было вернуть Рослесхозу, когда в 2011 году войсковая часть, обслуживающая полигон попала под сокращение, однако экс-глава Минобороны, вместо того чтобы, как полагалось, вернуть земли Рослесхозу, распорядился продать их двум компаниям с минимальным уставным капиталом по ценам ниже рыночных."
http://www.odnako.org/blogs/show_26691/
Новое дело «Оборонсервиса». Выявлены земельные махинации в Подмосковье на миллиарды рублей -

"Бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь приговорён к смертной казни с отсрочкой на 2 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Чиновник осуждён за взяточничество в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий. Так, в период с 1986 по 2011 год, пока он занимал означенную должность, общая сумма взяток, полученных им от 11 лиц за содействие в получении контрактов, составила 64,6 млн юаней, или $10,53 млн."
http://www.odnako.org/blogs/show_26693/
Интересный опыт. Экс-главу министерства железных дорог Китая казнят за взятки -

"Пригласили тут меня на Украину участвовать в форуме на тему Евразийского союза. Организаторы в качестве основной задали тему общеукраинского референдума — о вступлении в ЕАС или ЕС или о выборе республикой принципиального «нейтралитета».

Идея, кстати, интересная. Как американец, я знаю: если бы путь моей родной страны дали выбирать американскому народу, то сейчас войн во многих точках планеты не было бы. Ибо американский народ выбрал бы путь саморазвития и предпочёл бы тратить деньги у себя и на себя.

Но я, собственно, не про референдум и даже не про интеграцию. Я про другое. Поскольку Евразийский союз ещё не создан, на форуме организовали несколько групп, в которых молодые делегаты обсуждали его будущее устройство — политическую систему, образование, экономику.

Я был приглашён не только прочесть лекцию об информационной войне против Евразийского союза, но и понаблюдать за работой групп обсуждения. "
http://www.odnako.org/blogs/show_26684/
О практическом народовластии - Тим Керби
Tags: Однако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments