roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

"Эпштейн сообщает, что посвятил расследованию обстоятельствам смерти Литвиненко "месяцы", анализируя официальные документы, беседуя с очевидцами и экспертами. "Я ездил в Москву, где выслушал от Лугового, которого британская сторона обвиняет в убийстве Литвиненко, его видение произошедшего", - пишет автор.

"Моя версия состоит в том, что Литвиненко никто не убивал, он погиб в результате заражения полонием по причине его случайной утечки, - подчеркивает Эдвард Эпштейн. - Полоний часто используется спецслужбами для "маркировки" одежды человека, чтобы проследить маршрут его движения, а также в качестве энергоблока для подслушивающих устройств".

"Еще одно применение полония спецслужбами - использование его как "приманки" для тех, кто хочет закупить на черном рынке ядерные материалы. Ясно, какие силы могут стоять за этими сценариями", -замечает автор.

"Известно, что Литвиненко работал на британские, американские и итальянские спецслужбы. Точно известно, что Литвиненко и группа людей из его окружения были в контакте с контейнером, где находился полоний-210. Я пришел к выводу, что на каком-то этапе из него произошла утечка, имевшая катастрофические последствия", - пишет Эпштейн.

В подтверждение своей точки зрения он приводит тот факт, что ключевые свидетельства, в том числе отчет об аутопсии Литвиненко, был засекречен правительством Великобритании на основании "государственной тайны", замечает он и предполагает, что "странная смерть Литвиненко в результате радиоактивного отравления так и останется нераскрытой"."
http://www.itar-tass.com/c1/836153.html
ИТАР-ТАСС : СМИ: Александр Литвиненко стал жертвой операции западных спецслужб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments