roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

И еще по Фарберу

С.КОРЗУН –И мы продолжаем разговор с Михаилом Барщевским. Несколько вопросов от наших радиослушателей. Во-первых, Агав спрашивает, есть ли результат вашего запроса относительно оскорбления Фарбера со стороны прокурора Верещагина?

М.БАРЩЕВСКИЙ – Запроса никакого официального я не делал. Информация у меня есть. Прежде всего, хочу опровергнуть недостоверную информацию, что это выступление прокурора зафиксировано определением Верховного Суда. Значит, это ложь. В определении Верховного Суда сказано, что защита… Как пишется определение? Рассматривается такое-то дело…, суд установил: Защита ссылается на то-то…. Приговором суда установлено то-то…. Кассационная инстанция, апелляционная инстанция установила то-то…, и решило то-то…. Так вот, фраза прокурора упомянута в определении Верховного Суда в части перечисления аргументов защиты. Это не Верховный Суд установил, а Верховный суд констатировал, что защита на это ссылается - это пункт номер один. Пункт номер два: Я разговаривал после того эфира с Юрием Яковлевичем Чайкой, который мне сказал, что проводили расследование. Эта фраза никем не подтверждается. Нет записи. Нет записи, никто ее не подтверждает.

С.КОРЗУН – Записи у нас исчезают – это известно.

М.БАРЩЕВСКИЙ – Подождите секундочку. Журналисты, сидящие в зале, имеют диктофоны. У них записи не исчезают, кто-то пишет на Твиттер. То есть, не удалось найти того, кто это бы записал. Но у нас, все-таки, существует презумпция невиновности. Ну, все-таки, как никак! Поэтому, если у кого-то есть запись этого выступления прокурора, то я был бы очень признателен, если она появилась бы на свет.Потому что тогда можно было бы ставить вопрос о прекращении его судейских полномочий – он теперь судья – перед высшей квалификационной коллегией, потому что с точки зрения судейской этики, человек, произнесший такую фразу, не может быть судьей. Но, я и тогда в эфире говорил и сейчас повторяю: Если он ее говорил. Потому что пример распространения информации…-
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1139106-echo/
Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 20.08.2013 17:08: Михаил Барщевский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments