roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:

Зачем Навальный мочит Якунина?

Как вы и ждёте, я отпишусь по очередной порции компромата, нарытого Навальным на Якунина.

Все вот это можно условно разделить на две части:
Первая часть – чисто формальная: обвинения и доказательства.



Тут все просто: Якунин обвиняется в том, что «тащит миллиарды в нищей и полуразваленной РЖД, постоянно требует новых госдотаций, запускает проекты безумной стоимости. Он уютно устроил свою родню в Швейцарии и Англии».

В качестве доказательств предъявлены фото домов и почтовых ящиков иностранных обиталищ детей главы РЖД.

И что?

Где причинно-следственная связь между РЖД и этими шмотками? Все это доказывает только что есть какие-то дома, в которых живут дети Якунина. Нет даже доказательства, что эти люди живут там постоянно, а не наезжают просто время от времени. Да, и зачем они?

Где связь между имуществом взрослых людей, младшему из которых 37 лет и папиной работой? Они что – все богема безработная что ли? Поэты, музыканты и художники?

Ясное дело, папины связи помогли. И что? Что противозаконного в том, чтобы использовать семейные знакомства в бизнесе? Бизнес – это и есть связи. Связи в бизнесе - это абсолютно всё.

Проекты большие Навальному не нравятся? Это какие? Восстановление БАМа? Новые скоростные ветки? Так часть из них запланирована еще Генштабом СССР, а БАМ – так и вовсе Генштабом Российской Империи. Якунин вступил в преступный сговор со Сталиными и Николаем Вторым?

РЖД при Якунине – вполне развивающаяся организация, которая вскоре должна на себя взять обязанности по «сшиванию» Евразийского и Таможенного Союзов.

Но все это и так примерно ясно каждому, у кого мозги еще не отказали полностью от навальных выделений.

Я бы и не стал писать этот пост, если бы не было тут второй части – моральной.

Цитирую:
«Он уютно устроил свою родню в Швейцарии и Англии и ещё на полном серьёзе имеет наглость учить нас патриотизму.
Заявляет, что все, кто против него, Якунина, его шубохранилища и Путина, даровавшего возможность безнаказанно воровать, - враги страны».


На Навального мне насрать – он человек конченный.

Меня вот кто интересует:
Если в посте Навальнера все правда - то Якунин все равно ок? И не лжив и не двуличен со своим поцреотизмом?
http://megaslav.livejournal.com/1581375.html?thread=31220031#t31220031

А вообще это нормально, что у певца духовных скреп и непреклонного борца с западной угрозой ВНЕЗАПНО все дети-внуки оказались на том самом Западе?
http://megaslav.livejournal.com/1581375.html?thread=31220031#t31220031

И вот это вот – меня зацепило. Зацепило потому, что в данном случае мишенью г-на Навального стало такое прекрасное человеческое качество как целомудрие.

Целомудрие – это не когда нельзя сексом заниматься. Это объяснение одних безграмотных атеистических идиотов – другим безграмотным идиотам. Целомудрие – это «целостность мудрости» - цельность сознания – соответствие поступков убеждениям.

Простейший пример разберем про секс: веришь в вечную бессмертную, не прерывающуюся со смертью любовь – не прелюбодействуй. Здесь наблюдается связь посылки, принципа, исходного мировоззрения и практического вывода.

Абсолютно то же самое с патриотизмом: Любишь Родину? Веришь в нее? Хочешь ей блага? Готов ради нее на работу и на жертвы? Тогда…. Тогда… Тогда что? Не позволяй детям иметь недвижимость за рубежом? Не позволяй сыну читать лекции о роли СССР во Второй Мировой войне в Лондоне?

Вам не кажется, что это звучит как-то фальшиво? Что это какая-то подмена?

Патриотизм, наверное, выражается в каких-то делах на благо Родины. В работе. В написанных неплохих и неглупых книгах. В благотворительности тоже.

Этот наезд Навального на Якунина мне здорово напоминает один уже подустаревший тренд:

- Ты патриот что ли? А чо машина у тебя «шевроле», а не ВАЗ? А чо дочку английскому учишь? А чо шмотки иностранные? А телефон у тебя есть? А если найду? Ну, и заткнись тогда про патриотизм и про то, что я неправильно делаю, когда стройматериалы, которые на ремонт твоего подъезда налево толкаю – я тоже хочу быть патриотом с «шевроле».

Если откинуть всю шелуху их фоток, морализаторских выкриков и откровенно мерзкого кривляния, то получится следующая конструкция:

«Владимир Иванович! Ну, что вы упрямитесь? Ну, вы же почти такой же как мы – и дети при деле, и недвижка за рубежом, и хватка у вас – в точности как наша? Ну, зачем вам все это? Зачем вам скрепы? Зачем вам ЕврАзэС? Бросьте это ваше «последнее убежище негодяя», будьте таким же негодяем как мы все. Присоединяйтесь».



Присоединяйтесь, и тогда вам никто ни про шубохранилище ничего и не скажет. Постройте вы себе хоть десять дворцов – нам-то что? Вы главное – перестаньте ренегатствовать. И все. Хотите по монястырям молиться – ради Бога – только берите пример с Бойко. Или со Стерлигова. К ним-то у нас претензий нет. Они же наши. Вот и вы – будьте наш. Присоединяйтесь.
И все это позволено озвучить «борцу с российской коррупцией» со стажировкой в Йеле, сроком за распиленный лес, вторым ломящимся сроком за навязывание услуг и неудавшемуся черногорскому бизнесмену.

Это как в фильмах ужасов всегда дьявол говорит через какого-нибудь уродливого карлика.

P.S. Я не знаю, нарушал Якунин закон или нет. Я знаю только то, что методы применяемые против него г-ном Навальным и его коллегами и заказчиками – фантастически грязны, манипулятивны и бесчестны прежде всего по отношению к вам. Я знаю, что эти методы применяются этими людьми постоянно. Поэтому я имею полное право отождествить г-на Навального и его методы. То есть заявить, что Навальный - грязный мошенник и манипулятор.

P.P.S. Да, про участок видел. Но, как и раньше было говорено, г-ну Навальному так и не удалось найти причинно-следственную связь между участком и Владимиром Якуниным. Его горделивое выпрыгивание из штанов - чистая бравада. Кроме того ст. 7.1. КоАП карает не только самозахват, но и “использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю”, то есть предписание к устранению нарушений могут относится к дооформлению документов, а не к сносу забора и строений, как утверждает г-н Навальный. Собственно так и сказано в отсканированном постановлении. Зачем г-н Навальный утверждает прямо противоположное - мне неизвестно, догадывайтесь сами.

Может, он просто не любит железные дороги?



P.P.P.S. Нет, Мегаслав. Нет никакой методички. Была бы методичка, это означало бы существование системы и системной работы. А весь ужас в том, что ее нет. Есть только энтузиазм отдельных людей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →