roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Погрому предшествовал обыск

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, стремительные события вокруг базы начали происходить после того, как в сентябре 2013 года был арестован "вор в законе" Ульфат Тагиев по кличке Руфо Гянджинский. Он возглавлял группировку киллеров одного из лидеров азербайджанской мафии, "законника" Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), который вплоть до февраля 2013 года контролировал деятельность Покровской базы. Руфо подозревают в совершении более десяти убийств, и большинство из них связаны с дележом прибыльного объекта в Бирюлево.

Сотрудники МВД РФ активно занимались расследованием деятельности Руфо, на октябрь у них был запланирован ряд обысков и задержаний на территории базы. Однако, по словам источника "Росбалта", все карты спутала одна из российских спецслужб. В конце прошлой недели ее представители нагрянули на базу со своими обысками. Впрочем, никого не задержали. По странному стечению обстоятельств после этого база фактически опустела, в том числе на ней перестали появляться и люди, интересовавшие сотрудников МВД РФ. "Все наши планы оказались сорваны", — рассказал наш источник. Когда 13 октября толпа ворвалась на территорию базы, погромщики тоже никого там не застали.

После обысков на базе события развивались крайне стремительно. В ночь на 11 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево) после бытовой ссоры был убит 25-летний Егор Щербаков. А уже в субботу туда начали съезжаться представители националистических движений, которые "расшатывали" и без того напряженную ситуацию. Своего апогея она достигла в воскресенье, когда в Бирюлево прошел митинг, и его участники принялись громить расположенный рядом торговый центр "Бирюза". А потом к толпе присоединились новые силы националистов, принявшиеся скандировать "На базу!" И сотни людей пошли громить пустующие торговые ряды.
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/8419989.html
pravdoiskatel77 - У беспорядков был режиссер.


Какая неожиданность. Никто бы и не подумал.
Совершенно очевидно что дело не в споре хозяйствющих субъектов и не в желании уничтожить улики - нет. Это была искренняя любовь к русскому народу выразившаяся в совершенно случайном уничтожении улик и абсолютно спонтанном содействии заинтересованным в земле фирмам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments