roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

В Кировской области возбуждено дело о подготовке теракта. Как сообщил во вторник, 15 октября, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, подозреваемыми по нему проходят два уроженца Северного Кавказа.

По данным следствия, с сентября 2013 года подозреваемые активно готовили теракт, целью которого был объект хранения и уничтожения химического оружия «Марадыковский». В сообщении отмечается, что взрыв на таком объекте мог привести к гибели сотен людей.

Следствие уточняет, что в Кировскую область подозреваемые прибыли из Москвы. Компоненты для создания самодельного взрывного устройства они хранили в специальном тайнике, оборудованном в заброшенном доме. При обысках по месту жительства задержанных следователи обнаружили также экстремистскую литературу.

По делу о подготовке к теракту задержанным грозит пожизненное лишение свободы. Одному из подозреваемых помимо основного состава преступления инкриминируют также применение насилия в отношении представителя власти, так как при задержании он оказал сопротивление оперативникам.
http://lenta.ru/news/2013/10/15/kirov/
Lenta.ru: Россия: Преступность: В Кировской области предотвратили теракт на складе химоружия


Проклятые ФСБшники опять ничего не делают только обижают русских.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments