roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

НОЧЬ ТЕМНА И ПОЛНА УЖАСОВ

Оригинал взят у putnik1 в НОЧЬ ТЕМНА И ПОЛНА УЖАСОВ



Отсюда.

Хрестоматийная история: 3 февраля 1945 года военврач Рольф Шляйхер до последнего боролся за жизнь Роланда Фрайслера, председателя нацистского Народного Трибунала, за час до того приговорившего к смертной казни его брата Рюдигера, чиновника министерства транспорта, имевшего неосторожность сказать при свидетелях, что поражение Рейха не исключено. И не только боролся, но и отдал свою кровь для переливания. Потому что врач не может отказать в лечении больному по политическим соображениям. А если откажет, значит, он нелюдь, заслуживающая немедленной и вечной дисквалификации.

И тем не менее,  поостерегусь объявлять нелюдями врачей киевских больниц. Именно потому, что "не приняла ни одна". Как исключение, могло сидеть в одном приемном покое жЫвотное в белом халате. Ну ладно, допустим, и в другом тоже. Но в огромном Киеве очень много больниц, и не принимали нигде, а сплошь нелюдями киевские медики быть не могут.

Единственное объяснение: люди видят, кто рвется к рулю, допускают, что таки дорвутся, потому что Киев уже захвачен, а власть жует сопли, - и боятся. За себя, за других больных, за больницу. Боятся так, что страх пересиливает и профессиональный долг, и обычную человечность. И у них, будем откровенны, есть все основания.

А стало быть, пока зараза еще не выплеснулась из прокаженного города, вопрос об отрядах самообороны в регионах Юга и Востока перестает быть досужим.

UPD.
Кому "не верится", спросите самого г-на Царева. Ссылка дана.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments