roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

Качки-вредители

Вот уже потора года прошло с тех пор как я сделал себе последнюю операцию и мне снова стало можно заниматься спортом.
За это время я многое успел.

И прежде всего я успел понять, как мого я забыл о человечестве.

В частности о той его части, что ходит по спортзалам.

Дело в том, что у человека, который ходит в спортзал есть враги внутри вида.

Это омерзительные типы, которые портят весь праздник встречи со спортом.

Они, как и все прочие враги человечества подразделяются на типы. Перечислю наиболее омерзительные.

Тип 1. Ловкий Леголас.



Он стремительно передвигается по спортивному залу, скользя между тренажерами с тяжелыми и твердыми предметами словно уж. Он никогда не обходит ни один тренажер. Даже если в нем кряхтит мужик килограммов под 200 и под таким же грузом. Он изящно, не снижая скорости убирает плечо или бедро и молниеносно проскакивает мимо в паре миллиметров от поднимаемой штанги, гантели, рычага. Иногда он, конечно не вписывается в маневр, но это - все го ли повод для очаровательной улыбки и мимолетных извинений - ему некогда, он должен очаровывать мир. Не вас. Мир. Вон там вдали , на краю зала как раз какая-то еще не очарованная им особь. Мысленно он уже с ней рядом. он бежит к ней откидывая шелковистую челку.
Ну и что, что он сорвал вам подход? Растянул мышцу? Порвал связку? Из за него вы уронили что-то кому-то на ногу? Ну, вы уронили - вы и извиняйтесь, вы такой неловкий.
Даже если этот хлюст не врезается в вас, сам характер его передвижений рядом с вами - на бегу и в считанных миллиметрах - безумно отвлекает и чертовски бесит.

Хочется запулить ему в спину грифом, так, чтобы под ноги недоочарованной им самочки, к которой он так бежит, упал пронзенный в спину труп, скребущий в предсмертной судороге наманикюренными ногтями ковролин. Иногда хочется бросить ему под ногу гантель, чтобы посмотреть, как подлетают под кондиционер его ноги, а затылок с радующим сердце треском приземляется на пол.

Тип 2. Самец крикуна.

Представте себе, что вы лежите под чем-то тяжелым и сосредоточенно выжимаете его от себя. Это последний или предпоследний раз. Все мышцы напряжены, вы сосредоточены на весе, штанга дрожит, погуливает, но вы обуздываете ее и...
И в этот момент прямо за вашей спиной или над ухом, внезапно, без объявления войны:

- ЙЙЙЙЙЙАААААА!!!!! АГР!! АГРРРРРР!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫХХХХХХ!!!!

Штанга в руках дергается, уходит вниз и только подстраховка спасает вас от синяков и вывиха.

Вы оглядываетесь, чтобы узреть, что случилось, кто кричал и видите победоносно глядящего на вас самца, выпятевшего челюсть и грудь, отклячившего зад и выставившего локти так чтобы они смотрели вперед. Это он кричал.



Ему не было больно.
Он просто оповестил мир и всех окружающих его самцов об одерживаемой победе. Ему начхать, на то, что он испортил кому-то подход. Если вам его крики портят подходы, вы - девчонка и вам вообще не место в спортзале. Да что там в спортзале - на планете. Да вы тут и не нужны, когда есть такие как он - настоящие самцы.
После второго крика хочется дождаться третьего и прямо в этот момент, когда крикун жмет что-то тяжелое - прыгнуть сверху. Дико закричать и еще раз прыгнуть. И кричать и прыгать до тех пор пока не стихнет последний хрип. После чего поднять блин весом в 25 кг. и бросить сверху.

Тип 3. Таджики

В зале стоят два или три парня непрерывно с грохотом бросающие на пол потерявшие для них актуальность гантели и блины. То что им в данный момент не нужно - не нужно и аккуратно клать. Можно просто это уронить и оставить там где уронил. Пусть лежит кучей.



Когда смотриш на это все время невольно начинаешь искать глазами бригадира, который прекратит это безобразие. И только потом понимаешь, что это не таджики складывают в кучу стройматериалы, а твои соотечественники не могут донести до своего мозга простую истину: взял - положи на место. Положи аккуратно. Не брось, а положи.

Тип 4. Тренер-доброволец.

Отзывчивая душа, которую никто не звал. Но он все равно отозвался. Ибо видит что ты глуп и тебе не хватает его опыта. Он не спрашивает нужны ли тебе его советы и мнения. Разве ты можешь вообще понять, что тебе нужно? Он просто внезапно снисходит до тебя с высот.



Он подходит и сообщает тебе, что тебе нужно вообще заниматься на другом тренажере - на этом ты просто тратишь свое и его время. Его время ты тратишь пока он смотрит на твои старания. В том случае если жертва - новичок, у него есть шанс запустить в него когти и получить себе организм для экспериментов, что и является его целью.
Если же он получает отворот поворот, то уходит предварительно весьма отчетливо пояснив, что ничего хорошего тебя не ждет, ничего ты не добъешься, зря ты сюда пришел, брось и уматывай отсуда, тут для нормальных людей место, а не для таких как ты.
Это нужно просто пропустить мимо ушей и не позволить испортить себе настрой на следующий подход.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments