roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Как сообщает информационный отдел иранского телеканала IRINN, Wikileaks опубликовал ряд документов Госдепартамента США, доказывающие тот факт, что правительство этой страны прекрасно осведомлено о процессе подготовки подрывников-смертников и при необходимости предпринимает меры для устранения преград, мешающих реализации данного проекта.

Некоторое время тому назад газета Guardian опубликовала ряд статей на эту тему, однако поскольку разоблачения Wikileaks не подвергают американских правительственных чиновников никакой опасности, материалы британского издания тоже не нанесли им никакого ущерба. Ведь пока западные СМИ и находящиеся под их влиянием издания, публикуемые в странах третьего мира, сообщают о рождении внука наследника британского престола как о самом главном событии мирового масштаба, угождая при этом вкусам аудитории или, может, формируя их, сообщения о причастности США к подготовке террористов остаются без всякого внимания.

Среди документов, опубликованных Wikileaks, содержатся отчеты, в которых ясно говорится о прямом участии США в процессе обучения террористов.

Согласно этим материалам, Госдепартамент информирован даже о мельчайших финансовых подробностях и денежных поступлениях на данное мероприятие, гонорарах и текущих расходах участвующих в нем лиц. К примеру, в некоторых случаях попадаются даже денежные расписки шейхов и высокопоставленных ваххабитских муфтиев, из которых видно какие именно суммы выплачивались им лично и их подразделениям.

В 2010 году в Госдепартамент США поступил отчет о том, какая часть бюджета, потраченного на этот масштабный проект, была потрачена на «покупку фетвы» (постановления религиозного лица).

Если верить этому документу, часть средств, которые посылают состоятельные ваххабитские шейхи в Пакистан и Афганистан, направляются и в Саудовскую Аравию для выплат муфтиям, потому что для выполнения террористических актов и осуществления взрывов требуются их фетвы и санкции.

Помимо всего прочего, приводятся отчет и расписка лидера одной из шиитских групп в Пакистане, из которых становится известно, что в 2005 году была предпринята попытка привлечь к подрывам в том числе и мусульман-шиитов. Судя по всему, американцев не смущает даже то, что богатства ваххабитских арабов тратятся на их же уничтожение.

Арабские шейхи посылают свои миллионы в так называемые религиозные заведения под видом гуманитарной помощи и благотворительности, однако на самом деле они направляются для пропаганды ваххабизма и тренировки взрывников-смертников.

Брайан Хант, генеральный консул США в пакистанском Лахоре, который регулярно посылает в Государственный департамент свои отчеты о деятельности там ваххабитских медресе (религиозных учебных заведений) и мечетей, в ноябре 2008 года сообщил о поступлении на учебу даже группы детей. Этот отчет тоже опубликован на сайте Wikileaks.

Спустя некоторое время после оккупации Афганистана и начала войны США с участниками движения Талибан и салафитскими радикалами, которая якобы продолжается до сих пор, главные союзники Вашингтона в регионе (Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты) в округах Мултан, Бахавалпур и Дера-Гази-Хан пакистанской провинции Пенджаб открыли мечети, чтобы вновь воспитывать так называемых талибов!

За короткий промежуток времени по соседству с частями американской армии появились десятки благотворительных учреждений с отдельными филиалами разной направленности, которые, как утверждает Guardian, управляются одной головной организацией с единым руководством. Довольно быстро им удалось сделать сотни «живых бомб» из подростков и молодежи пакистанских и афганских племен.

Отбор и вербовка в эти центры происходила на основе выверенного плана, который составлялся не в новых учрежденных арабами организациях и не под руководством шейхов. Напротив, в нем прослеживаются умелая политика и опыт колониальных институтов. В этих школах, построенных иностранцами, в самом начале их совсем не видно, потому что набор учащихся и их начальное обучение проводят местные начальники и учителя, которые даже могут не быть ваххабитами.

В 2005 году в Пенджабе, Кашмире и Сархаде (Хайбер-Пахтунхве) посредством различных благотворительных организаций при активной финансовой помощи арабов начался массовый прием на работу местных учителей.

Один из документов, опубликованных на сайте Wikileaks, представляет собой отчет в Госдепартамент США о том, что расходы на школы и лагеря крупной террористической организации Лашкаре-Тайба осуществлялись по каналам гуманитарных организаций под видом помощи жертвам землетрясения в Кашмире и Сархаде.
http://inosmi.ru/world/20140203/217111285.html
США хорошо известно, где тренируют террористов-смертников | ИноСМИ - Все, что достойно перевода


Оказывается США производят террористов-смертников.
Непростая задача выпала российским правозащитникам - объяснить разницу между плохим антидемократическим шахидом и шахидом демократическим.
Tags: США, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments