roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
Когда Минкин к 22 июня писал в МК «Чья Победа?» - «А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина?» - к 22 июня, напомню, ко Дню памяти и скорби, - возмущалась узкая прослойка блогеров. Узкая, узкая, под открытым письмом с требованием увольнения Минкина и Гусева подписались человек 200.
Когда "Эхо" рассуждало о цене Победы и регулярно ко Дню Победы поднимало вопрос «а нужен ли нам этот создающий столько пробок парад?» - напротив радиостанции уже вставали одиночные пикеты.
Когда Подрабинек писал советским ветеранам «ваше время кончилось, ваша родина не Россия, а Советский Союз» - возмущение выплеснулось далеко за пределы блогосферы, долетело до уютненькой заграницы, куда Подрабинек бежал от «преследований» - читай, массовых пикетов у его дома. До мировых правозащитных организаций.
Ну и что, что пикетировало движение «Наши»? Я в этом ничего плохого не вижу. Не «Наши» этот вопрос подняли, не «Наши» кампанию начали. А что подключились – у нас свободная страна. Имеют право.
Когда Гозман писал про СМЕРШ, скандал достиг федерального уровня.
Точка в этой истории должна была быть поставлена. Это тоже контекст, это закон жанра. И сейчас дан очевидный, явный сигнал всем остальным желающим оттоптаться на том немногом сакральном, что еще осталось.
А то, что точку поставили на «Дожде»… ну да, попал под раздачу. Не более того.
http://users.livejournal.com/_lord_/1843591.html
_lord_: О ситуации с "Дождем": некоторые размышления о том, зачем мы травим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments