roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

У Лены Баснер я был в гостях на кухне в последний раз на Новый год. Играла гитара, застольные песни, а знаменитый абажур... или вы не знаете про абажур? Лена просит всех знакомых уезжающих в дальние края привезти что-нибудь для абажура - кто ракушку, кто корешок привезет, а то и черепок попадается неведомо откуда. И все это уютно свисает над столом веревчатой горой.

Интересно, тоже изъято вместе с мобильниками и тапками?

Чтобы всем было понято: арест Баснер - это Магнитский от искусства. Ее арестовали не за то что-де 5 лет назад устно сказала Васильеву, будто некая картина похожа на настоящую. Ее держат в заключении, потому что своим изобретением она перебежала дорогу мошенникам и уголовникам.

Лена предположила, что после Хиросимы в красках должен встречаться новый изотоп, которого раньше не было в природе. С учетом 500 испытаний ядерного оружия и всяких Чернобылей определить подделку сварганенную после 1945 года теперь стало делом 10 минут. Изобрела с физиками метод. Патент. Работающая экспертиза. Дикая угроза рынку фальшивок. Огромному рынку. Криминальному.

Лена после патента стала опасаться за себя и семью. Не зря.

Я не знаю репутацию судьи Е.Федоровой. Но СИЗО - это дикость и варварство, которое уже характеризует. С утонченной психикой Баснер - это все едино что 5-летнего ребенка сажать.
http://www.echo.msk.ru/blog/slobodinsky_m/1252548-echo/
Радио ЭХО Москвы :: Арест Баснер - это Магнитский от искусства / Комментарии


Новый изотоп. Абажур. Магнитский от искусства.
Абажур.
Изотоп.
Магнитский.

Много всякого на "Эхе" читал, но чтоб вот так удачно выразить все сразу в паре абзацев, такого еще не было.
Вся суть российской интеллигенции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments