roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Эрик Хансен | Die Zeit Владимир, ты мне снишься!

"На самом деле я ехал на Берлинале, но во время поездки я неожиданно заснул, а когда проснулся и открыл глаза, увидел, что мы прибываем в Сочи и передо мной сидит не Джордж Клуни, а Путин с голым торсом, - описывает свой вымышленный сон журналист немецкой газеты Die Zeit Эрик Хансен. - В панике я заорал, что сел не в тот автобус, но российский президент взял меня за руку и спросил, почему я отреагировал подобным образом, ведь здесь-то тоже было хорошо".

"Но вы же полудиктатор, - сказал во сне Хансен. - Вы ущемляете свободу слова и права секс-меньшинств, да и к тому же в Сочи нет нормальных туалетов". На что Путин, не скрывая улыбки, сказал, что "все это ты взял из газет", и посоветовал подумать над тем, как часто в зарубежных СМИ встречаются новости, которые также соответствуют действительности лишь наполовину. И верно, отмечает журналист, Путин прав: "Чем хуже журналисты пишут о какой-либо стране, тем успешнее там идут дела". "Я не хочу хвастаться, но во всем мире едва ли найдется более противоречивый политик, чем я, - продолжил Путин. - Поэтому позволь мне рассказать, что я делаю для своей страны".

Да, признал явившийся во сне Путин, "я прошелся по оппозиции железным кулаком, прямо как царь, но помимо этого есть же и успехи". Так, после развала Советского Союза вся Россия лежала в руинах, и только Владимир занялся ее последовательным восстановлением. Кроме того, ему удалось добиться того, что на Западе вновь зауважали русского медведя.

"А теперь посмотри на Европу, - продолжил Путин, поигрывая своим массивным серебряным перстнем с печатью, сделанным из расплавленных серебряных ложечек своих врагов. - Скольких политиков ты там еще уважаешь?" Клоуна Олланда, не способного выполнить данные обещания, Кэмерона, Меркель, которая вообще неизвестно чем занимается целыми днями. "Только не говори, что все они превосходят меня в моральном плане", - сказал президент, напомнив о том, насколько "демократично" Меркель обошлась с Грецией.

"И тут я понял, куда клонил этот проказник, - рассказывает Хансен. - Можно - да и нужно - ненавидеть Путина, но сейчас он действительно является самым интересным политиком в мире". В этот момент, подчеркивает журналист, у него по спине пробежали мурашки, и он спросил, а что же будет с Европой.

"Понимаешь, Эрик, если хочешь добиться чего-то большего, тебе следует проявлять решительность и идти на жертвы, в том числе быть не особо популярным, а тряпки из ЕС на это не способны, они потеряют все, что создали. Европа развалится сама, нужно только подождать, а ждать мы, русские, умеем лучше европейцев".

А задумал Путин, заключает Хансен, действительно нечто большее. "К середине столетия в Европе останется только Русропа и пара-тройка отдельных маленьких государств вроде Германии, Швейцарии и, пожалуй, Голландии, которые будут постоянно гнаться за тремя мировыми лидерами - Китаем, США и, разумеется, Россией, - заявил Путин. - Меня уже не будет в живых, но это будет моим творением, миром, который создал я, путинским столетием".
http://www.inopressa.ru/article/13Feb2014/zeit/russropa.html
Владимир, ты мне снишься!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments