roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Новости Креаклеады

Не успели отгреметь овации после изумительного выступления Виктора Шендеровича как на спортивную арену вышел новый претендент на золотую медаль Креаклиады - Айдар Муджабаев.

Скоро начнутся (вот, уже начинаются!) патриотические гастроли по залитой слезами любви и сочувствия к своему непобежденному Герою стране. Потом — по ближнему зарубежью. Потом и до дальнего доберутся, ведь платежеспособных эмигрантов, изнывающих от русской тоски, — сотни тысяч и миллионы. А в этой жизни не бывает ни одного лишнего цента.

О какое это будет супер-супер-супер-шоу!

До эпических клумб живых цветов на льду, до криков и стонов, до ладошек, стертых аплодисментами. Сердобольно-впечатлительный наш народ не постоит за любой коммерчески обоснованной ценой.

Он повалит в ледовые дворцы цехами и бухгалтериями, нефтяными и газовыми вахтами, городскими и областными администрациями. Губернаторы, мэры будут приветствовать Евгения Плющенко, жать и целовать руки ему и его любящей женушке.

Со временем Евгений станет выступать в своем шоу все реже. Потому что программа сама по себе, не сомневаюсь, будет красочна, интересна. Потому что у него все-таки возраст. Потому что спина действительно (не) железная. Потому что после очередного прыжка (и он, и женушка наверняка об этом догадываются) можно и не подняться.

Но если (не дай Бог!) произойдет и такая человеческая трагедия, то в коммерческом смысле, на раскрутке «Plushchenko» как мирового бренда (который, конечно, зарегистрируют, если не зарегистрировали уже) это отразится только в лучшую сторону.

Например, супруга с усталыми, но излучающими заботу глазами сможет выкатывать его на лед в коляске. Не в детской (хотя, в каком-то смысле, и это было бы символично), а в инвалидной.

И все это — под годами не смолкающий гул оваций.
....
Как бы в итоге, когда человеческий ресурс будет выработан до дна, его не распродали на органы. Я не глумлюсь, не кидайтесь в меня камнями. Такое ведь случается и в хорошем смысле. Есть же и успешно гастролирующие мощи, и почитаемое любителями музыки сердце Шопена.
http://www.echo.msk.ru/blog/aiderm/1258854-echo/
Радио ЭХО Москвы :: Сердце Плющенко / Комментарии


Обратите внимание как ловко ему удалось завернуть проклятия в сочувствие, а плевки представить проливаемыми по Плющенко слезами.
Конечно у Айдара нет такой всесокрушающей мощи, нет этого потока смывающего на своем пути последние остатки разума, но зато есть техника - отточенная годами работы в самых рукопожатных изданиях Этой Страны.

Штоб вот так плюнуть из тройного луца, потом сделать каскад, аксель, выйти в вильман и прицельно пернуть - согласитесь - так может не каждый.

Поаплодируем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments