roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Что меня напрягает во многих статьях уважаемого Романа Носикова - зубодробительная критика, не требующая доказательств (до подозрения в заказе;)). Не считать же аргументом вот это: "На их глазах выросло первое поколение советских людей, которое не знало ни голода, ни войны, ни изнурительной работы на хозяина — ничего." (Я напомню: речь идет о 1964 годе...) У этого поколения не было сверхзадач и сверхтрудностей??

Еще один лукавый ход: "Вы и сейчас можете на это же поколение посмотреть — насколько мы почитаем их отцов и матерей, вынесших нашу страну из огня Войны, державших наш мир, словно атланты небо, настолько же нам непонятны эти седые или плешивые дети, которые заняты в основном тем, что перечисляют на память то, чего им недодала Родина". Роман, а Вы себя не видите в этом поколении? Или по Мараховскому - выделяетесь из серой толпы?

И в статье таких - достаточно.

А что касается детей... Для меня, спустя десятилетия, настоящими друзьями остались те, кто остался таким же "ребенком" как раньше. Но не тот, кто "с той поры весьма повысил качество игры"(с)

Знаю, что Вы этого ждали, но поведусь:

“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”

С уважением.
http://www.odnako.org/blogs/trudno-bit-vzroslim/comments/page-11/#1349775
Трудно быть взрослым

Вот как бы Вам объяснить... чтоб и не обидно, и... не вызвало бы... желания спорить чтоб спорить. Естественно, всё ПМСМ.
Ведь Вы же сейчас, практически, повелись, как–будто на личное оскорбление, разве нет?
Я ровесник уважаемого автора и, по ряду признаков (речь не только о статьях Романа) могу говорить о почти 100%- м совпадении... мироощущения. Но, повторюсь, говорить буду от своего имени.
Чтоб никому не пришло в голову цепляться за вторичное (есть такая тенденция среди наших "взрослых" комментаторов (см. бОльшую часть к этой статье, напр.)–пишут о чём угодно, кроме сути поднятой проблемы. Ну что ж... Это заказ злых сил. Чтоб человек средних лет делал вид, что он... того... ну, не понимает несложного текста), хотел бы выделить главное: откуда, пмсм, у Романа такая жёсткость в формулировках, по отношению к, фактически, нашим родителям. Тут несколько, пмсм, опять же,связанных аспектов:
1. Главный. Именно те, кто на момент крушения СССР были взрослыми, так или иначе, участвовали в этом процессе (крушении). И, до последних пор, когда ситуация не начала, с пугающими меня мелочами, повторяться, а упомянутые поколения не то что не покаялись, а даже не дали себе труда проанализировать СОБСТВЕННЫЕ мысли–поступки эпохи пред– и распада, никто таких выражений себе не позволял. Поясню. Нас сейчас покупают точно на ту же "чечевичную похлёбку", что и 25 лет назад. Феноменологически, да и буквально, один в один. И МЫ ПОКУПАЕМСЯ!! Видимо, чтоб через 10 лет сказать: "А что я мог сделать?!" ("Башке своей гигиену проводить!"–,забегая вперёд, хотелось бы сказать).
Т.е., ещё поясню. Никто не упрекал старших за распад Родины. Технологии были применены новые, немыслимые для... нас. Но становится ясно, что 20 лет прошли впустую, если не изменили это поколение к худшему. Слышите?! Для меня это ОЧЕВИДНО! А колокол звонит... и миндальничанье уходит.
2. По поводу пережитого зла. Трудности–не есть Зло. Вам было босоного, голодно, тяжело и пр. Но... Речь не об этом. Для меня то, что произошло в 80-90- х гг– это ИНФЕРНО, понимаете?
Так уж получилось, что, ведя двойную (или раздвоенную?) ценностную жизнь, Вы, может с иронией, а, может, и нет, говорили о Родине–Матери, советском народе, величии человека вообще и нашего–устремлённого к благу всех людей, в частности, и пр. Вы–родители. Мы вам поверили. Мы, рожденные в сер.70-80–х, впустили это в себя по-настоящему. Мы не понимали иронии. Не парились по поводу отсутствия цветных теликов и электростеклоподъёмников. Вернее это было, но было в каком–то другом пласте души и разума. Может, это проявления суперинфантилизма в энной степени, и уже давно нужно было переоценить те ценности, которые ВЫ(!) нам прививали в детстве. НО. НО! Я русский. У меня уже двое своих детей. Я отчётливейше вижу РЕАЛЬНУЮ угрозу ИХ жизни и здоровью в случае повторения "КАРНАВАЛА ВСЕОБЩЕГО НЕДОВОЛЬСТВА", маховик которого раскручивается у меня на глазах.

Вдруг(?), оказывается, что только в тех, полумифических, полуюмористических ценностях и есть единственная, туманная надежда на спасение.
Т.е., то что произошло с моей Родиной-Матерью для меня — настоящая трагедия. Не трудность. Не лишение. ТРАГЕДИЯ.
З.Ы. Естественно, я говорю не обо всех рождённых в сер. 70-80-х гг. А только о тех, кто... (здесь ржущий смайл) слушался маму и папу. Ибо, прочие пропускали всю эту "муть" мимо ушей и сейчас преспокойно прут на своих иномарках, пмсм, в ад (или мечтают о таком комфортном путешествии).

И, чем острее будет наше ощущение надвигающегося краха, чем громче будет хор "седых", к-м недодали очередных плюшек "как за границей", чем настойчивее будут эти же люди на патротическом(!) ресурсе отводить глаза, и обсуждать вместо себя художественные достоиства произведений Стругацких, тем резче и острее будут "заказные" выражения уважаемого Романа. Конечно, пмсм. Извините за многобукаф и пунктуацию. Спасибо.
http://www.odnako.org/blogs/trudno-bit-vzroslim/comments/page-11/#1349925
Трудно быть взрослым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments