roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Независимый политолог, участник проекта «Гражданин наблюдатель» Дмитрий Орешкин не поверил в то, что решение о возврате смешанной системы выборов было продиктовано стремлением власти к укреплению демократии. «Власть, безусловно, хотела бы выглядеть более демократично и иметь возможность говорить потом, что она реагирует на запросы общества, — заявил Орешкин в интервью DW. — Но абсолютное большинство резонов в данном случае были сугубо прагматичны и они отвечают запросам того класса постсоветской бюрократии, которая сплотилась вокруг Путина».

По мнению эксперта, верхушка политической элиты страны поняла, что бренд «Единой России» больше «не является крыльями, несущими наверх, превратившись в якорь, который тянет ко дну». Именно поэтому, считает Дмитрий Орешкин, и было принято решение отказаться от обязательной привязки к партии на выборах. Эксперт уверен, что баллотироваться на выборах будут те же самые люди, которые раньше шли под знаменами партии власти. И им, несомненно, удастся в итоге сохранить свой высокий статус.

Руководитель программ мониторинга избирательных компаний Независимого института выборов Аркадий Любарев в свою очередь заметил, что при проведении выборов по смешанной системе в регионах «Единая Россия» получала в парламенте сверхпредставительство. «Опыт показывает, что за счет кандидатов-одномандатников от "Единой России" партия власти получает обычно значительно больше депутатов, чем у нее было бы при выборах по чисто пропорциональной системе», - заявил эксперт в интервью DW.
http://inosmi.ru/world/20140216/217572296.html
Эксперты: Смешанная система выборов в Россию вернулась, но сами выборы — нет | ИноСМИ - Все, что достойно перевода


Парадокс: По отдельности - уважаемые люди. А как же тогда за них будут голосовать? А все вместе - ПЖиВ?
Тут либо магия какая-то, либо бренд "ПЖиВ" - ложный. Никак по-другому-то объяснить сей феномен нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments