roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Психофизическое наблюдение

Оригинал взят у ru_pisec в Психофизическое наблюдение
Как знают или догадываются многие ув. читатели, понятия «хороший человек» и «добрый человек» не тождественны. Хорошего человека может воспитать из себя даже изрядный засранец. С добротой же рождаются — как с неизбежной повышенной волосатостью или грудью четвёртого размера.

Доброта отлично уживается с самыми дикими видами безнравственности. Положительность (назовём её так, чтобы не употреблять слова «хорошесть») с безнравственностью уживается плохо, ломается от неё и стреляет во все стороны шестерёнками. Поэтому добрые люди бывают страшными ******ми и жуткими *******ми, а люди хорошие, как правило, зануды и легисты.

Доброго человека бывает так же нелегко различить в толпе или на встречном эскалаторе, как и хорошего. Однако незначительное меньшинство, в котором доброта сочетается с положительностью, — торчит в толпе как маяк во сне фрейдиста.

Хорошие добрые люди легко выпаливаются по выражению лиц, которое можно назвать «веселье сквозь загнанность» или «радость сквозь заё***нность». Если вы можете вообразить себе это выражение, то поздравляю — вы везде сможете найти хороших добрых людей.

Кстати, бросается в глаза, что зачастую такие люди не просто живут, но и всюду ходят парами. Им друг с другом спокойнее и не так жутко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments