roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Утром в среду нашим взглядам предстали две картины. Сверкающий девственной чистотой снег на трассе в Сочи, по которой под гром аплодисментов зрителей мчатся лучшие лыжники.



И кровь на снегу у баррикад на киевском Майдане, которая пролилась после того, как спецподразделения украинских властей с отмашки Путина получили приказ перейти в наступление.

Казалось, мы уже ко всему привыкли. К безразличию при виде гибели 130 000 сирийцев, жертв кровавого безумия Башара Асада, которому покровительствует все тот же Владимир Путин. К прискорбной участи бесчисленных чеченцев, которых «замочили в сортирах» по выражению президента Всея Руси. Еще со времен брошенной на произвол судьбы испанской республики, мы привыкли к тому, что Центральная Европа приносится в жертву. Нас не удивило бездействие при виде военного положения в Польше в начале 1980-х годов. Мы усвоили, что демократия никогда не защищает свои ценности.
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140219/217677654.html
Нужно уходить из Сочи! | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

В сирийском городе Ракка местная жительница, 16-летняя Фатум аль-Джасим, была приговорена к смертной казни путем забивания камнями до смерти за использование социальной сети Facebook. Как написано в резолютивной части постановления, «в воспитательных целях исполнение приговора должно проводиться публично, в присутствии всего населения города, в том числе детей».
http://expert.ru/2014/02/16/pokazatelnaya-kazn/
Показательная казнь


Суд и казнь произошли естественно на территории контролируемой "сирийскими повстанцами".





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments