roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Виталий Кличко призвал страны ЕС к военной интервенции. Эта новость появилась в авторитетной немецкой газете Tagesspiegel. Ссылки на нее появились в ряде популярных украинских блогов и на новостных сайтах, передает корреспондент Накануне.RU.

"Главы демократических государств не могут праздно наблюдать, как кровавый диктатор убивает свой народ. Правительство сознательно организовало провокацию, чтоб разогнать Майдан насилием и кровью и уничтожить протесты активистов", – заявил немецким журналистам Кличко.

Бывший чемпион по боксу обвинил Януковича в "преступлении перед человечеством".

Удивительно, что даже немецкие читатели возмущены словами экс-боксера и событиями на Украине.

"Фрау Меркель, а если б у нас демонстранты занимали административные здания, бесчинствовали, делали огненные баррикады, бросали коктейли Молотова, чтоб заставить уйти Ваше, избранное народом правительство?", "Террористическая оппозиция – 9 убитых полицейских. Все погибли от огнестрельных (!) ранений. Никакой симпатии террористическим бойцам от оппозиции, которые стреляют в милицию. А наше федеральное правительство и ЕС стоит за этими убийцами. Фу", "Типичная двойная мораль. При таких обстоятельствах у нас был бы уже жесткий ответ со стороны Бундесвера и полиции", "Ни одно правительство в мире не допустило бы такие "демонстрации". При чем не важно, какой режим при власти. Если от "демонстрантов" исходит брутальное насилие по отношению к госорганам, государство может только или подкоситься или обороняться. Сейчас Виталий Кличко проиграл свой важнейший бой", – приводит некоторые из высказываний немецких читателей "E-news.in.ua".
http://www.nakanune.ru/news/2014/2/20/22342030/
Кличко призвал европейских лидеров к военной интервенции : Новости : Накануне.RU
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments